Добавим немного психологии.
Дэвид Кесслер «Конец обжорству»
Если вы прочно подсели на сладости, выпечку, жирное мясо, чипсы и кока-колу и уже отчаялись когда-нибудь похудеть, эта книга вернет вам веру в себя и чувство реальности. Дэвид Кесслер отправился в научные лаборатории, на заводы крупных пищевых корпораций и кухни ресторанов и выяснил, что превращает нас в рабов еды и почему мы так легко впадаем в обжорство.
Ответ — сахар, соль и жир. Эти вещества стимулируют мозг, как наркотик, успокаивают и снимают стресс и тем самым вызывают зависимость. Инстинкт самосохранения против них бессилен: чем больше сладостей мы едим, тем сильнее и больше хочется. Из-за непрерывной бомбардировки пищевыми соблазнами у современного человека вырабатывается условный рефлекс переедания — остановиться с едой вовремя не получается.
Кесслер предлагает конкретные шаги по избавлению от пищевой зависимости и делится личным опытом похудения.
Так, эти возьмем на заметку, но пока не уверена:
1)Ли Джэногли «Не завтракают только толстяки».
2)Ларри Кинг «Как разговаривать с кем угодно, когда угодно и где угодно».
3) Джулия Кэмерон «Путь художника».