Рецепт батонов по шагам с фото.

Всем привет!

Давно собираюсь написать рецепт, фотки делаю 3 раз..скачала фотки на первый ноут, пока собиралась - он накрылся, потом сделала новые, скачала на второй ноут, опять пока собиралась сделать -он тоже накрылся...ребенок говорит-эти фотки не везучие.. но я в это не верю, тем более сама виновата так долго собираюсь сделать..

Итак рецепт..

Ингредиенты:

975 грамм муки ( я уже так не взвешиваю, беру приблизительно, 5 бокалов по 200 грамм)

11 грамм соли (1 целая и 3\4 чайной ложки)

50 грамм сахара (4 столовых ложки)

5 грамм сухих дрожжей( 1,5 чайных ложки)

6 столовых ложек растительного масла

500 мл воды..

Приготовление:

1. Просеиваем муку.. Отсыпаем в стакан грамм 100 муки, чтобы потом добавлять при вымешивании.




2. Добавляем всё сыпучее соль, сахар, дрожжи и перемешиваем.

3. Потом добавляем все сырое: растительное масло и воду




4. Сначала мешаем ложкой..




5. Потом вымешиваем руками 20 минут.. Добавляем немного муки если нужно, чтобы тесто не прилипало к рукам..




Сначало оно не ровное будет...




Тут главное не лениться, и можно под сериальчик какой нибудь ( я делаю под " я худею на НТВ" и через 20 минут тесто напитается теплом рук и оно будет гладенькое и не будет липнуть..




6. Потом режем его на две части..




7. Делаем два колобка..





8. Убираем в 2 пакета и завязываем пакеты, оставляя место для поднятия теста.




9. Оставляем тесто на 1,5 часа, за это время оно сильно поднимется..




10 Обминаем тесто, не доставая из пакета.. И оставляем ещё на 2,5 часа.




11. Достаем тесто и делим каждое еще раз пополам..




12. Потом раскатываем на прямоугольник или на что получится, можно скалкой можно и размять руками..




13, Скатываем в рулет..




14. Защипываем края.. и потом достаточно сильно стучим по ботанчики, чтобы выбить из него воздух...




15. Батоны кладем на смазанный противень..




16. Ножиком делаем не глубокие надрезы.




17. Смазываем батоны простой водой и оставляем еще на 1 час ( можно в духовку на маленькую температуру на 30 минут, но я так не делала, зачем зря электричество тратить, когда они могут так постоять)




18. Через 1 час они становятся вот такие большие..если не очень поднялись, может 1,5 часа подождать..





19. Ставим в духовку при 200 гр на 30-40 минут, но тут у всех духовки разные поэтому надо смотреть и наверное подбирать.. И хлеб готов!! Я сначала смазывала его водой, потом перестала, просто достаю и накрываю полотенцем..






Рубрика: Рецепты

Рейтинг:  +77
Katarinaotress
14 декабря 2015 года 55 474 51
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рецепт батонов по шагам с фото.
Всем привет!
Давно собираюсь написать рецепт, фотки делаю 3 раз..скачала фотки на первый ноут, пока собиралась - он накрылся, потом сделала новые, скачала на второй ноут, опять пока собиралась сделать -он тоже накрылся...ребенок говорит-эти фотки не везучие.. но я в это не верю, тем более сама виновата так долго собираюсь сделать..
Итак рецепт..
Ингредиенты:... Читать полностью
 


Дневник Katarinaotress:



Комментарии:

14 декабря 2015 года
0
Спасибо за рецепт!!! Обязательно попробую.

14 декабря 2015 года
0
А...круто.На днях попробую.Спасибо что поделились.

14 декабря 2015 года
0
красиво лежат полосатики.

14 декабря 2015 года
0
Замечательно!!! Спасибо большое

14 декабря 2015 года
+1
еще бы разрезик...

14 декабря 2015 года
+2
ой я же делала фотку, забыла..сейчас поищу..

14 декабря 2015 года
+1
добавила фотку...

14 декабря 2015 года
0
мммм...

14 декабря 2015 года
0
спасибо,на днях сделаю

14 декабря 2015 года
0
круто выглядит, врятли я на это решусь, но реально круто! Молодец!!!

14 декабря 2015 года
+2
я бы в России тоже не стала бы, а тут моим всем надоели французские багеты и захотелось обычных батонов, пришлось осваивать

15 декабря 2015 года
0
Ах вот в чём дело! Ато недоумеваю, чё енто время на батоны терять?
Красивые батошки!

15 декабря 2015 года
+1
И не говори... Любовь к булочкам.

14 декабря 2015 года
0
хочу попробывать только с добавлением семечек

14 декабря 2015 года
+1
с семечками наверное ещё вкуснее будет, а мне муж все говорит, попробовать мёд добавить

14 декабря 2015 года
0
с таким рецептиком можно и поэксперементиворать мой муж любит с сыром

14 декабря 2015 года
0
эх..надо попробовать,а потом с сыром,но когда и куда его пихать?

14 декабря 2015 года
+1
когда заворачиваешь батон , сыр должен быть внутри и он тогда плавится и получается супер вкусно особенно если есть его теплым

14 декабря 2015 года
0
Класс!!!! Просто высший пилотаж

14 декабря 2015 года
0
Ой,какая красотаааа!
Буду обязательно пробовать до НГ,пока не взялась за похудение.
Спасибо за такой подробный рецептик.

14 декабря 2015 года
0
блин,как аппетитно выглядит

14 декабря 2015 года
0
СУПЕР!!!!

14 декабря 2015 года
+1
Как я люблю хлебобулочные изделия! А тут батон, да такой красивый! Мне кажется, я даже запах почувствовала, пока смотрела фото.

15 декабря 2015 года
0
Как я люблю хлебобулочные изделия!
И яяяя! Мне кажется,большая часть на этом сайте именно по этой причине!

14 декабря 2015 года
0
СПАСИБО СДЕЛАЮ ОБЯЗАТЕЛьНО

14 декабря 2015 года
0

14 декабря 2015 года
0
красивый какой хлебушек

14 декабря 2015 года
0
Спасибо за подробный рецепт! Скручивание и отбивание теста - такое не знала, очень интересно!
Мы печем хлеб, но обычным замесом. Часто добавляем в тесто семя льна, подсолнечника, кунжут.

15 декабря 2015 года
0
молодец!

15 декабря 2015 года
0
Круто, как думаете, будет ли тесто так же хорошо подниматься, если я использую ржаную муку?

15 декабря 2015 года
0
А сколько в одной штучке получается грамм?Мне просто 4 штуки много будет.....Это все ингредиенты мне значит на 4 разделить?Я если буду печь,то наверное поэкспериментирую с чем то...с сыром или с кунжутом...

15 декабря 2015 года
0
приблизительно 300 грамм в одном..

15 декабря 2015 года
0
Значит спеку 2 батона....Спасибо за рецепт....

15 декабря 2015 года
0
значит дели все пополам и пробуй, сфоткай, что получится...

15 декабря 2015 года
0
Наверное делать буду в субботу.....Конечно сфотографирую.....

15 декабря 2015 года
0
поставила тесто подходить,но не знаю что получится я никогда не дружила с тестом или оно со мной

15 декабря 2015 года
+1

вот что получилось.очень вкусно,но немного перестоял перед отправкой в печь потому, что пришлось срочняком уехать))) но вкус супер пупер.2 обычных,а 2 с прованскими травами .
обязательно повторю

15 декабря 2015 года
+1
Красавцы такие получились....В субботу 100% буду делать....Очень хочется,только с чем еще не определилась....

16 декабря 2015 года
0
я в следующий раз с сыром точно сделаю.
спасибо за идею тесто в пакетиках держать.это так упрощает жизнь)))

16 декабря 2015 года
+1
если тесто сделано правильно оно к пакетам не прилипает совсем,у меня уже месяца 2 одни и теже пакеты...

16 декабря 2015 года
0
да на удивление не прилипло.у меня один косяк.я в тесто забыла масло добавить.отвлеклась.

16 декабря 2015 года
+2
а я вот что сейчас сделала...



16 декабря 2015 года
0
а это что? печеньки?

16 декабря 2015 года
0
да.. не похожи?

16 декабря 2015 года
0
я думала может это такие хлебчики из разной муки.

16 декабря 2015 года
+1
КАК РАКУШКИ!

16 декабря 2015 года
0
Katarinaotress пишет:
что сейчас сделала
А можно рецептик попросить....

16 декабря 2015 года
+1

15 декабря 2015 года
0
спасибо за рецепт

16 декабря 2015 года
0
какой классный рецепт

16 декабря 2015 года
0
Утащила в избранное Спасибо!!!
Я не очень люблю тесто, но с таким мастер-классом хочется испытать рецепт


Оставить свой комментарий
B i "