Желейные яйца.
Заготовьте заранее скорлупки от яиц.
Для их приготовления нужно заранее подготовить яичные скорлупки: проковырять в них дырочки с тупой стороны, вылить все содержимое, приготовить из него мужу яичницу, скорлупки помыть с содой изнутри и снаружи и дать полностью высохнуть.
Затем подготовить начинку: Главное требование к ней, чтобы она была яркой и очень мелко нарезанной (чтобы проходило в дырочку в скорлупе).
мелко порезанный болгарский перец любых цветов,
оливки, маслины, огурец, вареная морковь или свекла, кусочки ветчины, консервированная кукуруза и горошек – выбор огромные.
Затем, эти ингредиенты, слоями или в вперемешку, сложить в скорлупки и залить куриным или овощным бульоном с растворенным в нем желатином. Чтобы бульон выглядел золотистым, подкрасьте его куркумой.
Как делаем бульон:
Растворите в бульоне желатин, чтобы получилось очень крепкое желе. Для этого нужно изменить пропорцию: если в инструкции указывается, что 1 ст. ложку желатина нужно 400 мл воды, то возьмите 300 мл воды на 2 ст. ложки желатина.
Надежно закрепите скорлупки на подставках, насыпьте в них начинку, залейте бульоном с желатином и поставьте в холодильник, чтобы желе как следует застыло.
Перед подачей на стол очень аккуратно очистите скорлупу и выложите желейные яйца с овощами на тарелку.
НАША КРАСОТА ГОТОВА!