Домашний сыр по Дюкану

Домашний сыр по Дюкану 1л кефира 0%
1л молока 1,5%
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень, выдавить зубчик чеснока. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой. 4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой). Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак.

Рубрика: Дюкан рецепты

Рейтинг:  +21
Герти
8 декабря 2015 года 41 327 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Домашний сыр по Дюкану
  1л кефира 0%
1л молока 1,5%
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

8 декабря 2015 года
0
Извините, а вы сами делали сыр по этому рецепту? Получается как на фото?

8 декабря 2015 года
0
я делала такой сыр,только без добавления чесночка и зелени. получается вкусненько. и что немаловажно,его можно кушать каждый день без вреда здоровью. нужно еще попробовать с добавочками

9 декабря 2015 года
0
Спасибо . Я пока не могу его сделать, но добавлю в избранное. В интернете много рецептов, но люблю использовать уже проверенные кем-то. Опробую рецепт позже.

8 декабря 2015 года
0
Спасибо

9 декабря 2015 года
0
Спасибо! А сколько гр получается готового сырка??? Очень интересно!

9 декабря 2015 года
0
мне понравилось,что рецепт не требует очень много продуктов! а на выходе получилось где-то грамм 500-600,не очень много. но на два дня нам двоим с мужем хватило. чуть суховат получился,но когда кушаешь без хлеба - самое оно.

14 декабря 2015 года
0
Сыр по вкусу ближе к адыгейскому, я делала с базиликом.

23 декабря 2015 года
0
Извините за глупый вопрос, а сыворотка это что??

23 декабря 2015 года
0
Дюканюсь почти год, но до сыра руки не доходили. Добавила в избранное. Обязательно сделаю. Спасибо!

28 июля 2016 года
0
Потрясающий рецепт! Забираю.


Оставить свой комментарий
B i "