Сколько себя помню, у нас в семье все любили винегрет и очень часто его готовили.
Когда стал вопрос о сбросе веса у родителей и избавления от диабета, стала думать, как бы сделать его наименее калорийным и наиболее полезным.
Вот, что у меня получилось.
Рецепт
Морковь отварная - 1 шт
Свекла запеченная в фольге в духовке - 1 шт
Сельдерей - 1 головка отварная ( вместо картофеля)
Капуста квашенная
Огурцы квашенные
Лук зеленый - 1 пучек
Укроп, петрушка, зелень сельдерея или черешковый сельдерей
Солить не нужно! Вы будите удивлены вкусом и ароматом овощей.
Это основа. Если нужно винегрет сделать более сытным, то добавляю отварную фасоль или зеленый горошек.
Заправляю всегда натуральным ароматным маслом : льняное, кукурузное, оливковое, кунжутное и т.д.
Такой винегрет вкусен, в нем мало калорий и можно его использовать вместо гарнира к мясу ( рыбе) или как самостоятельное блюдо.
БЖУ :
1,2
3,8
4.41
В 100 гр - 54,5 ккал