Девочки, легла сейчас спать и вдруг мне пришла в голову мысль, что неплохо было бы завтра с утра позавтракать творожной запеканкой. Я ее просто обожаю. Но не могу нигде найти рецепт запеканки, как в детском саду делали. Если кто может поделиться со мной секретом сего славного блюда, не откажите, напишите пожалуйста. А я утром встану, посмотрю и приготовлю. СПАСИБО всем большущее.
Девочки, легла сейчас спать и вдруг мне пришла в голову мысль, что неплохо было бы завтра с утра позавтракать творожной запеканкой. Я ее просто обожаю. Но не могу нигде найти рецепт запеканки, как в детском саду делали. Если кто может поделиться со мной секретом сего славного блюда, не откажите, напишите пожалуйста. А я утром встану, посмотрю и приготовлю. СПАСИБО всем большущее.
Читать полностью
Продукты:
250 г творога 5% или 9%
2 больших яйца - №1 (желтки отделить от белков)
1/2 стакана (125 мл) молока
щепотка соли
4 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ч. л. свежей лимонной цедры (не обязательно)
1 стакан муки с разрыхлителем (130 г)
1/2 стакана миндальной крошки (мелко смолотый бланшированный миндаль)
1/4 стакана изюма
сливочное масло
сахарная пудра для посыпки
Все продукты должны быть комнатной температуры
1. Взбить белки в устойчивую пену.
2. В отдельной миске смешать творог (я купила его в "русском" магазине), желтки, соль и сахар, добавить ванильную эссенцию (или, если ее нет, ванильный сахар), молоко и перемешать венчиком в гладкую смесь. Добавить миндальную крошку, цедру, изюм или клюкву и снова тщательно перемешать.
3. Постепенно добавить в миску просеянную муку, аккуратно перемешивая, чтобы не было комков.
4. Взбитые белки аккуратно соединить с творожной массой. Тесто получается густое.
5. Духовку нагреть до 190 градусов. Сковороду с огнеупорной ручкой или огнеупорную форму для выпечки поставить на средний огонь, растопить немного сливочного масла, кисточкой смазать маслом также бортики. Выложить часть теста (половину или больше) и жарить примерно 1 минуту с одной стороны. Затем форму или сковороду снять с огня и сразу отправить в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов. Выпекать до тех пор, пока панкейк не станет пышным и румяным. Время выпекания зависит от диаметра формы или сковороды, материала, из которого она сделана, и от объема теста. Такую же процедуру проделать с оставшимся тестом.
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!
вот что нашла у себя в запасах,может подойдет...правда не совсем запеканка...
Я готовлю так. 500 кг творога, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки или манной крупы, сметана. По вкусу можно добавить ванилин, цедру лимона или апельсина, цукаты, изюм и пр.
Творог протереть 2 раза через сито или через мясорубку (чтобы он получился легким и воздушным). Взбить желток с сахаром и ванилином (если надумали его добавить), добавить в творог. Отдельно взбить белок в пену и тоже в творог. Засыпать муку или манку. Мне с манкой больше нравиться, но надо подождать около 30 мин пока она набухнет в твороге. В конце добавить цедру лимона или апельсина (опять же если надумали делать с ней). Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом, выложить массу в форму, разровнять, смазать сметаной. Т.к. у меня нет хорошей духовки, я выпекаю в аэрогриле (еда готовится как в печке) 1 час при 185 градусах. В разогретой духовке думаю можно около 40 мин при 170-180 градусах. Надеюсь понравится! Приятного аппетита!!!
Я делаю проще, и тоже очень вкусно получается
Творог приблиз.500 г
2-3 яйца
сахар по вкусу
манки(чтоб скрепить) приблиз 100-150 г
изюм (если есть), ванилька
Муку я не кладую.Все на блендер или миксер, чтоб получилась однородная масса, если будет жидковата можно добавить ложку крахмала( но можно и без манка скрепит)
В духовку, у меня духовка не очень хорошая поэтому печется 30-40 мин, но надо смотреть.Еще забыла сверху когда выложите в форму запеканку сливочного масла 150-100 гр,(мягкого ) тогда корочка будет красивая.
Девочки! А вы не забыли для чего здесь? Это ж сколько калорий!!!!
Тоже беру в избранное, а ну вас всех к лешему! Записи только про вкусные вещи, куда ни загляни!
А я готовлю вот так.
Продукты для запеканки:
500 гр. творога
100 гр. сахара
100 гр. манки
50 гр. молока
50 гр. сливочного масла мягкого
2 яйца
пакетик ванильного сахара.
Манку заливаем теплым молоком, размешиваем и пусть стоит. Протираем через сито творог, я взбила блендером, так меньше мороки. Яйца взбиваем с сахаром миксером, добавляем творог, масло, манку и ваниль. Все хорошо размешиваем и выливаем в форму, смазаную маслом.
Пусть постоит минут 20, чтобы разбухла манка и можно запекать в духовке разогретой до 180-200 градусов минут 30 до золотистой корочки. И если ваша форма для выпечки небольшого диаметра и с высокими бортами увеличивается время запекания.
Еще есть такой вариант. Творожно-яблочная запеканка. Она менее калорийная.
Для нее нужно:
300 г творога, 3 яблока, 1 столовая ложка изюма, 1 столовая ложка сахара, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, корица на кончике ножа.
Яблоки почистите, удалите сердцевину, натрите на мелкой терке. Творог протрите через сито(взбейте блендером), смешайте с яблочным пюре, изюмом, добавьте корицу, яйца и сахар, тщательно перемешайте. Массу для запеканки выложите в смазанную маслом форму и запекайте запеканку в духовке в течение 20 - 30 минут, а в микроволновой печи – 8 – 10 минут.
Я тоже буду делать. Завтра. Отправлю муже за творогом и сделаю аж две!!!!! Одну для сынули. Вторую ( с яблоками ) для себя. Уж очень я люблю творожные запеканки.
Когда в институте училась, наши парни дежурили в детском садике сторожами. И там им оставляли на ночь творожную запеканку. В эти вечера у нас был праздник и мы просто обжирались ею. Я вообще в институте питалась в столовке, где ела рисовую кашу и запеканку творожную. Была вся худесенька, стройненька, 56-58 кг. Хочу снова в тот вес. Прямо-таки аж горю желанием. Представляю, муженек скоро уезжает на работу на 3 месяца. Приедет, а я вся стройненькая, подтянутая. Очень хочется на его реакцию посмотреть.
250 г творога 5% или 9%
2 больших яйца - №1 (желтки отделить от белков)
1/2 стакана (125 мл) молока
щепотка соли
4 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ч. л. свежей лимонной цедры (не обязательно)
1 стакан муки с разрыхлителем (130 г)
1/2 стакана миндальной крошки (мелко смолотый бланшированный миндаль)
1/4 стакана изюма
сливочное масло
сахарная пудра для посыпки
Все продукты должны быть комнатной температуры
1. Взбить белки в устойчивую пену.
2. В отдельной миске смешать творог (я купила его в "русском" магазине), желтки, соль и сахар, добавить ванильную эссенцию (или, если ее нет, ванильный сахар), молоко и перемешать венчиком в гладкую смесь. Добавить миндальную крошку, цедру, изюм или клюкву и снова тщательно перемешать.
3. Постепенно добавить в миску просеянную муку, аккуратно перемешивая, чтобы не было комков.
4. Взбитые белки аккуратно соединить с творожной массой. Тесто получается густое.
5. Духовку нагреть до 190 градусов. Сковороду с огнеупорной ручкой или огнеупорную форму для выпечки поставить на средний огонь, растопить немного сливочного масла, кисточкой смазать маслом также бортики. Выложить часть теста (половину или больше) и жарить примерно 1 минуту с одной стороны. Затем форму или сковороду снять с огня и сразу отправить в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов. Выпекать до тех пор, пока панкейк не станет пышным и румяным. Время выпекания зависит от диаметра формы или сковороды, материала, из которого она сделана, и от объема теста. Такую же процедуру проделать с оставшимся тестом.
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!
вот что нашла у себя в запасах,может подойдет...правда не совсем запеканка...
Творог протереть 2 раза через сито или через мясорубку (чтобы он получился легким и воздушным). Взбить желток с сахаром и ванилином (если надумали его добавить), добавить в творог. Отдельно взбить белок в пену и тоже в творог. Засыпать муку или манку. Мне с манкой больше нравиться, но надо подождать около 30 мин пока она набухнет в твороге. В конце добавить цедру лимона или апельсина (опять же если надумали делать с ней). Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом, выложить массу в форму, разровнять, смазать сметаной. Т.к. у меня нет хорошей духовки, я выпекаю в аэрогриле (еда готовится как в печке) 1 час при 185 градусах. В разогретой духовке думаю можно около 40 мин при 170-180 градусах. Надеюсь понравится! Приятного аппетита!!!
Творог приблиз.500 г
2-3 яйца
сахар по вкусу
манки(чтоб скрепить) приблиз 100-150 г
изюм (если есть), ванилька
Муку я не кладую.Все на блендер или миксер, чтоб получилась однородная масса, если будет жидковата можно добавить ложку крахмала( но можно и без манка скрепит)
В духовку, у меня духовка не очень хорошая поэтому печется 30-40 мин, но надо смотреть.Еще забыла сверху когда выложите в форму запеканку сливочного масла 150-100 гр,(мягкого ) тогда корочка будет красивая.
так и хочется вылезть из теплой краватки и покушать чего нибудь ароматненького!!!!!!!!
Тоже беру в избранное, а ну вас всех к лешему! Записи только про вкусные вещи, куда ни загляни!
Продукты для запеканки:
500 гр. творога
100 гр. сахара
100 гр. манки
50 гр. молока
50 гр. сливочного масла мягкого
2 яйца
пакетик ванильного сахара.
Манку заливаем теплым молоком, размешиваем и пусть стоит. Протираем через сито творог, я взбила блендером, так меньше мороки. Яйца взбиваем с сахаром миксером, добавляем творог, масло, манку и ваниль. Все хорошо размешиваем и выливаем в форму, смазаную маслом.
Пусть постоит минут 20, чтобы разбухла манка и можно запекать в духовке разогретой до 180-200 градусов минут 30 до золотистой корочки. И если ваша форма для выпечки небольшого диаметра и с высокими бортами увеличивается время запекания.
Для нее нужно:
300 г творога, 3 яблока, 1 столовая ложка изюма, 1 столовая ложка сахара, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, корица на кончике ножа.
Яблоки почистите, удалите сердцевину, натрите на мелкой терке. Творог протрите через сито(взбейте блендером), смешайте с яблочным пюре, изюмом, добавьте корицу, яйца и сахар, тщательно перемешайте. Массу для запеканки выложите в смазанную маслом форму и запекайте запеканку в духовке в течение 20 - 30 минут, а в микроволновой печи – 8 – 10 минут.