Многие люди не любят есть апельсины и другие цитрусовые, потому что все их довольно сложно очистить от кожуры. Но эти фрукты стоят затраченных на их чистку усилий - у них очень много полезных свойств.
Апельсины помогают снизить кровяное давление, так как в них содержится вещество герперидин. Это вещество также снижает уровень холестерина, поэтому апельсины очень полезны людям с заболеваниями сердца.
Австралийские ученые доказали, что апельсины могут вдвое снизить риск рака ротовой полости, гортани, пищевода и желудка, а также на 25% уменьшить риск развития язвы, которая может привести к раку желудка. Кроме того, апельсины способны разжижать кровь. Поэтому одной штуки в день достаточно, чтобы снизить риск инсульта на 19%.
Давно известно, что любые фрукты улучшают работу легких. Но китайские ученые доказали, что у людей, регулярно употребляющих апельсины, риск заболевания раком легких снижается на 27%, а у курильщиков - на 37%.
Помимо всего прочего, апельсины помогают бороться с лишним весом, а также спазмами и судорогами. А так как все цитрусовые - настоящая кладовая витамина С, то все они отлично укрепляют иммунную систему человека.
Европейские ученые назвали сорт апельсина, который эффективнее всего помогает избавиться от лишнего веса. Также этот фрукт снижает риск развития опасного заболевания.
Исследования, проведенные под руководством профессора Пьер-Джузеппе Пеличчи из Милана, показали, что сицилийские апельсины (их также называют красные апельсины) препятствуют развитию ожирения и сокращают вероятность возникновения раковых опухолей.
Апельсины с красной мякотью обладают явно выраженным антиканцерогенным свойством.
Эксперимент показал, что если питаться жирной пищей и при этом ежедневно есть красные апельсины или пить сок этих фруктов, то вы не поправитесь. Если заменить сицилийские апельсины обычными, то ожирения с трудом удастся избежать.
К тому же было доказано, что этот сорт апельсинов в немного большей степени, чем обычные, уменьшает риск развития рака и снижает кровяное давление.
я подумала,, что это какие то порченные, все в красных прожилках (как будто чем то накаченные), я любитель цитрусовых , но эти не смогла есть из-за внешнего вида , как оказалось ЗРЯ
обожаю цитрусовые))