Как принимать сывороточный протеин при похудени






Почему протеины хороши для похудения?


Протеин – это белок, а для усвоения белков нашему организму требуется больше энергии, чем для усвоения жиров или углеводов. Чтобы компенсировать возникающую при употреблении белка дополнительную энергозатрату, организм вынужденно обращается к помощи своего энергетического депо – то есть, жирового запаса, и начинает активно расходовать жировую ткань.

Таким образом, протеин способствует похудению потому, что подталкивает организм к более активному сжиганию жира. Кроме того, протеин богат аминокислотами, которые – в отличие от углеводов – не провоцируют ускоренного синтеза жиров.

Протеин и похудение

Для начала отметим, что любой протеин окажется эффективным для похудения только в том случае, если вы съедаете в день не более 120-150 граммов углеводов.

При этом предполагается, что в вашем рационе полностью отсутствуют выпечка, сладости и десерты, приготовленные с сахаром – то есть, быстрые углеводы. И это – потому, что употребление быстрых углеводов даже вкупе с протеином совсем не способствует похудению. Напротив — они создадут новые жировые запасы из-за наличия сахаров в продуктах с углеводами.

Кроме того, следите за тем, чтобы ежедневный дефицит калорий составлял 20%. Не забывайте, что сжигания жира в организме можно добиться двумя факторами:
•следовать диете – чтобы обеспечить дефицит поступающих с пищей калорий;
•регулярно тренироваться и за счет повышенной физической активности расходовать больше калорий.

Как принимать сывороточный протеин при похудении?

Сегодня рынок спортивного питания предлагает желающему две основные разновидности протеинов – сывороточные (их также называют быстрыми, так как они очень быстро усваиваются организмом) и комплексные (которые являются смесью разных видов протеина и получили название медленных, поскольку в их составе находятся медленно усваиваемые белки).

Являясь полноценными источниками белка и незаменимых аминокислот, сывороточные протеины пригодны для следующих целей:
•похудение;
•проработка мышечного рельефа;
•набор мышечной массы;
•обогащение пищевого рациона.

Наивысшей биологической ценностью обладает изолят сывороточного протеина. Основные характеристики изолята протеина — высокая степень очистки, а также минимальное содержание углеводов и жиров. Для тех, кто страдает полной непереносимостью лактозы, подходящим окажется протеин соевого изолята.

Как надо принимать изолят протеина?
Сначала отметим, что во время похудения одна порция должна равняться 20-25 граммам. Изолят сывороточного протеина, как правило, рекомендуется принимать до и после тренировки, а также в утренние часы – когда потребность организма в аминокислотах наиболее ощутима.

Какой протеин лучше всего подходит для похудения?

Вот что выявили исследования американских ученых:
•быстрый протеин лучше для похудения, чем медленный;
•сывороточный протеин более эффективен для похудения, чем соевый;
•сывороточный протеин снижает количество жира в организме значительнее, чем эквивалентное ему количество красного мяса.

В заключении добавим следующее:человеку необходимо получать в день 1-1,5 грамма белка на каждый килограмм своего веса. Желательно, чтобы 50% этого количества приходилось на продукты, которые вы употребляете. Во время каждого приема пищи наш организм в состоянии усвоить не более 30-50 граммов белка. Поэтому, как следствие, нет смысла за один раз пить протеин в количествах, превосходящих рекомендуемую норм
Для похудения придерживайтесь традиционного совета экспертов: в течение дня питаться небольшими порциями, но часто. Напомним, что частое питание поддерживает обмен веществ на высоком уровне и не провоцирует организм к созданию жировых запасов.
Рейтинг:  +10
lena lenina
10 декабря 2015 года 3 103 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как принимать сывороточный протеин при похудени
Почему протеины хороши для похудения?
Протеин – это белок, а для усвоения белков нашему организму требуется больше энергии, чем для усвоения жиров или углеводов. Чтобы компенсировать возникающую при употреблении белка дополнительную энергозатрату, организм вынужденно обращается к помощи своего энергетического депо – то есть, жирового запаса, и начинает активно расходовать жировую ткань... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "