Я еще болею, и это прекрасный повод посмотреть что полезного есть в морозильнике. Вот нашелся у меня кальмар ( большой такой, не туда, а куском) Что с ним сделать вкусненького и как его приготовить хорошо?
Раньше я его только варила и делала салат с ним и яйцом_укроп и активия, как заправка. Идей нет. Заранее спасибо!
Я еще болею, и это прекрасный повод посмотреть что полезного есть в морозильнике. Вот нашелся у меня кальмар ( большой такой, не туда, а куском) Что с ним сделать вкусненького и как его приготовить хорошо? Раньше я его только варила и делала салат с ним и яйцом_укроп и активия, как заправка. Идей нет. Заранее спасибо!
Читать полностью
Терпеть не могу любые блюда из морепридурков, за вычетом блюд из креветок. И вот несмотря на это всё-таки несколько раз ела кальмары, тушеные с томатами, морковкой и сметаной. Нашла рецепт в инструкции к мультиварке. У Вас есть мультиварка?
Вот там в инструкции должен быть этот рецепт. У меня фобия недоварить кальмара - и будет сырым, и при этом фобия переварить - и будет резиновым, а мультиварка легко это дело разруливает.
Я делаю очень вкусного кальмара в мульте. Режете кальмар кольцами или еще как-нибудь. Трете морковку. режете лук кольцами, я все на глаз делаю но моркови и лука кладу не мало, почти столько же сколько и кальмара. Далее не жирную сметану + порубленную зелень ну и специи по вкусу и на тушение на 20 минут, Получается очень вкусно и не каллорийно!
Я уже давно делаю такой салатик, все гости и домашние его очень любят.
Кальмара отвариваете, чистите и режете тонкой соломкой. Отварную куриную грудку тоже нарезаете соломкой. 2 средних зеленых яблока "семеренко" и маринованные огурцы опять же нарезаете соломкой. Яблоки почистить. Смешиваете все ингредиенты с майонезом, солите по вкусу и добавляете черный молотый перец!
Обещаю, будет вкусно
Как приготовить кальмары по-китайски. Очистить кальмары, промыть, опустить в подсоленную кипящую воду на 2 мин, затем кольцами нарезать. Раскалить на сковороде масло, выложить лук кольцами и соломкой нарезанный сладкий перец, 2 мин обжарить до зарумянивания лука, положить кальмары, влить мед и соевый соус, перемешать, на сильном огне жарить 5 мин, убрать с плиты и сразу подать блюдо к столу.
В обжаренные шампиньоны с луком соломку кальмара отваренного и сливки, специи по вкусу. Потушить пару минут. Главное не передержать кальмара, чтобы резиновым не стал.
С рисом на гарнир или картофельным пюре
О спасибо всем большое!!!
Я сделала два варианта, и в сливказх, и до того.
Порезала квадратиками ( у меняя тушка которая огромного кальмара, а не тубы)
Замариновала в сухом укропе + смесь трав для рыбы ( какая-то готовая приправа, но не мивина), на сковродку положила среднюю луквоцу мелко нарезанную, прижарила, добавила мелко нарезанный чеснок туда же в масло, потушила еще минутку, и потмо туда на 5-6 минут кальмары тушится в этом ароматном масле. вынула, откинула на дуршлаг чтобы масло стекло все лишнее, потом попереворачивала еще в дуршлаге, выложила на бумажное полотенце ( тоже жир убрать) и уже такие готовые и ела, и в салат. вкусно!
Салат с авокадо Необходимы продукты :
равные доли: пекинка, огурец, нарезаны тонкой соломкой. Салат вымочить в холодной воде минут 30 для удаления горечи(сливать воду раза 2-3), просушить, порвать, к этому добавить очень спелый авокадо(1\2 ), чуть добавить морской сольки и поперчить. Можно сбрызнуть лимонным соком ( на любителя).
Можно добавить соломкой нарезанного кальмара - тоже очень вкусно.
сама себя цитирую - 3 года назад этот рецепт на сайте писала. Делаю этот салат с кальмаром частенько ( как только все ингредиенды собираютсяjavascript:acceptCommentEdit(12815664)). очень вкусно, нежно.
Авокадо - очень жирный плод, а я люблю - в очень спелом состоянии, поэтому мне хватает чаще только сока ( лайм -не часто попадается или лимон), но если все же эта ягодка твердовата - тогда немного ( очень немного) масла и сок. По секрету - оливковое масло - не люблю ....
ЗЫ. Без кухни непросто.
Кальмара отвариваете, чистите и режете тонкой соломкой. Отварную куриную грудку тоже нарезаете соломкой. 2 средних зеленых яблока "семеренко" и маринованные огурцы опять же нарезаете соломкой. Яблоки почистить. Смешиваете все ингредиенты с майонезом, солите по вкусу и добавляете черный молотый перец!
Обещаю, будет вкусно
морковку, лук измельчила, спасеровала на растительном масле, добавила кальмары, томатную пасту и немного водички, посолить, поперчить и потушить 2-3 мин.
Кальмары по-китайски
Понадобится: 500 гр. кальмаров, 1 луковица, 1 большой болгарский перец, 1 стопка соевого соуса, 0,5 ст.л. мёда, растительное масло, перец.
Как приготовить кальмары по-китайски. Очистить кальмары, промыть, опустить в подсоленную кипящую воду на 2 мин, затем кольцами нарезать. Раскалить на сковороде масло, выложить лук кольцами и соломкой нарезанный сладкий перец, 2 мин обжарить до зарумянивания лука, положить кальмары, влить мед и соевый соус, перемешать, на сильном огне жарить 5 мин, убрать с плиты и сразу подать блюдо к столу.
С рисом на гарнир или картофельным пюре
Я сделала два варианта, и в сливказх, и до того.
Порезала квадратиками ( у меняя тушка которая огромного кальмара, а не тубы)
Замариновала в сухом укропе + смесь трав для рыбы ( какая-то готовая приправа, но не мивина), на сковродку положила среднюю луквоцу мелко нарезанную, прижарила, добавила мелко нарезанный чеснок туда же в масло, потушила еще минутку, и потмо туда на 5-6 минут кальмары тушится в этом ароматном масле. вынула, откинула на дуршлаг чтобы масло стекло все лишнее, потом попереворачивала еще в дуршлаге, выложила на бумажное полотенце ( тоже жир убрать) и уже такие готовые и ела, и в салат. вкусно!
Потушить:кальмар, лук сметана))))
Пожарить:кальмар в панировке (яйцо и панировочная смесь) немного масла...
Гриль:кальмар, гриль соль)))
сама себя цитирую - 3 года назад этот рецепт на сайте писала. Делаю этот салат с кальмаром частенько ( как только все ингредиенды собираютсяjavascript:acceptCommentEdit(12815664)). очень вкусно, нежно.