Вертута с тыквой



Тесто для вертуты:

яичный желток;

160 мл молока;

280 г муки;

столовая ложка сливочного масла;

щепотка соли;

половина чайной ложки сахара.

Начинка для вертуты:

700 г мякоти тыквы;

чайная ложечка молотой корицы;

1 ч.л. порошка стевии или 3 ст. ложки сахара.


Замесить тесто, оставить в пленке на столе минимум на 30 минут.

Пока тесто отдыхает, натираем тыкву и через минут 10, отжимаем лишний сок.

Тесто раскатываем очень тонко, максимум 1 мм. Выкладываем начинку. Чем больше начинки, тем вкуснее, но следите, чтобы тесто не прорвалось.

Свернуть вертуту, выложить на противень или в форму, сверху вертуту смазываем мягким сливочным маслом.

Выпекаем при 180 гр примерно 1 час. Сверху посыпаем сахарной пудрой или смазываем жидким медом.
Рейтинг:  +5
Благолюба
11 декабря 2015 года 4 176 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вертута с тыквой
Тэги: выпечка

Тесто для вертуты:
яичный желток;
160 мл молока;
280 г муки;
столовая ложка сливочного масла;
щепотка соли;
половина чайной ложки сахара.
Начинка для вертуты:
700 г мякоти тыквы;
чайная ложечка молотой корицы;
1 ч.л. порошка стевии или 3 ст. ложки сахара.
Замесить тесто, оставить в пленке на столе минимум на 30 минут... Читать полностью
 


Дневник Благолюба:



Комментарии:

11 декабря 2015 года
+1
Спаибо,надо сделать!

13 декабря 2015 года
0
Готовьте с удовольствием !

11 декабря 2015 года
+1
Спасибо , забрала в !

13 декабря 2015 года
0
На здоровье !


Оставить свой комментарий
B i "





Подпишитесь на лучшие материалы о здоровье и красоте!
Раз в неделю мы будем присылать Вам подборку наших лучших материалов о похудении и здоровом образе жизни.
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.