Сангрия (Sangria)

Сангрия (Sangria) Сангрия (Sangria)

Самый популярный, разве что после пива и вина, напиток в Испании. Приготовленная правильно сангрия, не имеет ничего общего с синтетической покупной.

Ингредиенты:

1,2 л красного сухого вина
5 ст.л. сахара (или по вкусу)
Сок 1-го апельсина
2 апельсина, порезать полу кружочками
1 лимон, порезать полу кружочками
1 палочка корицы
50 мл бренди или коньяка
Для подачи:
200 мл сильно газированной воды (можно упустить.

Приготовление:

1) Смешать все фрукты для сангрии, корицу, сахар и апельсиновый сок в большом кувшине. Немного помять (можно толкушкой), чтобы добыть больше аромата. Залить вином и добавить бренди. Прикрыть посуду пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. А еще лучше на ночь.
2) Вынуть корицу, добавить воду и хорошо перемешать.
Подавать сангрию хорошо охлажденной и со льдом.

Приятного Вам времяпровождения!
Рейтинг:  +54
zhenechka kasyanova
11 декабря 2015 года 77 549 29
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сангрия (Sangria)
  Сангрия (Sangria)
Самый популярный, разве что после пива и вина, напиток в Испании. Приготовленная правильно сангрия, не имеет ничего общего с синтетической покупной.
Ингредиенты:
1,2 л красного сухого вина
5 ст.л. сахара (или по вкусу)
Сок 1-го апельсина
2 апельсина, порезать полу кружочками
1 лимон, порезать полу кружочками
1 палочка корицы
50 мл бренди или коньяка... Читать полностью
 


Дневник zhenechka kasyanova:



Комментарии:

11 декабря 2015 года
+1
Спасибо

11 декабря 2015 года
0

11 декабря 2015 года
+1
Зачем такую вкусняшку показываешь)), да перед выходными))?

12 декабря 2015 года
+1
я вот от куда знаю
мне показали, а я не жадная - делюсь

12 декабря 2015 года
+1
Ай-яй-яй

11 декабря 2015 года
+1
Чудный рецепт. Спасибо!

12 декабря 2015 года
0
не за что

11 декабря 2015 года
+1
Так сразу захотелось..

12 декабря 2015 года
0
тоже хочется попробовать

11 декабря 2015 года
+1
Ее можно делать и из белого вина , получается намного нежнее и вкуснее!

12 декабря 2015 года
0
я тоже об этом думала

12 декабря 2015 года
+1
Скопировала себе, обязательно попробую

12 декабря 2015 года
0

12 декабря 2015 года
+1
Газировку берут обязательно(у нас в регионе Casera)наиболее близка к ней Севен-ап,или фанта -лимон.Также кубики льда.И летом обязательно добавляют персики (и апельсины) и потом их едят отдельно.Сангрия должна быть непременно очень холодной.

12 декабря 2015 года
0
хороший сайт, знатаки на всё найдутся

12 декабря 2015 года
+1
аж засвербило
надо пробовать, а то покупная Сангрия мне с первого раза не понравилась

12 декабря 2015 года
0
Marta21 пишет:
покупная Сангрия мне с первого раза не понравилась
да в магазинах ерунду порашковую продают

12 декабря 2015 года
+1
Спасибо за рецепт ( ну так актуально для меня) - открыла вчера хорошее французское красное полусухое вино. Ну не мое ..... Уже думала на мясо его израсходовать ( только жаба не дает - дороговато как-то). А вот идея с Сангрией - хороша, все просто и доступно. Обязательно попробую.

12 декабря 2015 года
0
Всегда пожалуйста

12 декабря 2015 года
+1
Сангрия - весч!
мы все фрукты (порезанные красиво) замораживаем - чтобы лед не разбавлял напиток
да и кубики "льда" можно из апельсинового сока сделать

12 декабря 2015 года
0
Пыжик Ежик пишет:
кубики "льда" можно из апельсинового сока сделать
точнооо!

12 декабря 2015 года
+1
Спасибо! Очень вовремя, как раз собираю рецепты на НГ.

12 декабря 2015 года
+1

15 декабря 2015 года
+1
Спасибо , вовремя ..., к Новому году и сделаю!!!

16 декабря 2015 года
0

15 декабря 2015 года
+1
Спасибо!!!

16 декабря 2015 года
0

16 декабря 2015 года
+1
Сангрия-это святое

16 декабря 2015 года
0


Оставить свой комментарий
B i "