бисквит на лимонаде

Яйца - 4 шт
Сахар - 1,5 стакана
Сахар ванильный - 1 пакет
Лимонад (любой) - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Мука - 3 стакана
Разрыхлитель - 10 г

Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.

Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем, перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.
Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут.
По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.
Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.
В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.
По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.
Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.
Бисквит получается очень высокий (у меня - 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей).
Рейтинг:  +9
ЖАННА-72
13 декабря 2015 года 16 115 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru бисквит на лимонаде
Яйца - 4 шт
Сахар - 1,5 стакана
Сахар ванильный - 1 пакет
Лимонад (любой) - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Мука - 3 стакана
Разрыхлитель - 10 г
Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.
Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером... Читать полностью
 


Дневник ЖАННА-72:



Комментарии:

13 декабря 2015 года
0
Надо попробовать

13 декабря 2015 года
0
спсибо большущее за рецепт !!!

то есть если в духовке печь то быстрее получится ..мин 25-30
а в мультиварке 2раза по 65 минут - я правильно поняла..
ЖАННА-72 пишет:
Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут.

13 декабря 2015 года
0
да в духовке быстрее намного

13 декабря 2015 года
0
а там он такой же пузатик большой получится ?

13 декабря 2015 года
0
5.9. Запрещена частая или постоянная публикация чужого контента на нашем проекте, так как считается накручиванием рейтинга пользователя. Если содержание вашей записи полностью или почти полностью было взято из интернета, вы должны отметить это, поставив галочку напротив окошка «взято из интернета» при создании публикаций на нашем проекте.
+ читайте по ссылке https://www.diets.ru/post/1516080/
С уважением, модератор сайта

14 декабря 2015 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "