ЭТИ СЛОЕЧКИ можно приготовить как в праздники так и в будни, например как, интересное дополнение к завтраку. Сочетание селедки и свеклы придает слойке неординарный вкус, а сметана добавляет нежности. Оригинальный внешний вид, притягивает взгляды и вызывает желание попробовать это блюдо. Приготовить такие слойки совсем не трудно, да и времени на готовку Вы потратите немного.
Ингредиенты:
На 30 штук:
Слоёное тесто (бездрожжевое) - 500 грамм;
Свекла варёная - 300 грамм;
Сметана или майонез - 2-3 столовые ложки;
Филе сельди - 2 штуки;
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала тесто разморозим, не раскатываем и порежем на прямоугольники 6-4 см.
2. Затем сделаем неглубокие надрезы по периметру каждого кусочка, отступив от края 1 см.
3. Выложим ромбики на противень, застеленный пекарской бумагой, поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
4. Готовые слойки хорошо остудим.
5. Далее с помощью ножа углубим наши надрезы и снимем крышечки, они нам больше не понадобятся.
6. Свеклу натрём на самой мелкой тёрке, добавим сметану или майонез, посолим по вкусу и перемешаем.
7. Аккуратно в каждую слоечку выложим по одной чайной ложке свекольной начинки.
8. Сверху выложим по одному кусочку селёдки.
9. Готово!