Делюсь простым рецептом вкусного, сытного и одновременно легкого супа - пюре.
Кабачки свежие или замороженные ( можно заменить тыквой)
Морковь
Лук
Чеснок
картофель
Сливки
Зелень
Куркума
Соль
Перец
Это основа для нашего супчика. А по желанию можно добавить и капусту любую, и корень сельдерея, и любые другие овощи.
Скажу сразу, картошка необходима в любом супе-пюре. Она придает гладкость и нежность супчику, а нужно её всего 1 шт. на 1 л. супа.
А еще наличие не большого количества крахмала в рационе дает сытость на долго.
Сливки добавляем по вкусу. Я даю 1 ст.л. на 250-300 мл.
Все овощи заливаем водой или куриным бульоном ( не жирным), варим минут 20 и взбиваем блендером в пюре. Солим морской солью, добавляем сливки, перчик, зелень, чеснок, куркуму.
Подавать можно с сухариками из цельнозернового хлеба. В тарелки можно добавить нарезанный мелкой соломкой консервированный перчик, зеленый горошек, отваренные криветки, посыпать слегка сыром.
Из моего опыта, 3 дня на таком супчике дают минус 2-3 кг. На нем хорошо разгружаться после праздников.
Если суп постный, то лук с морковью можно припустить до прозрачности лука с 1-2 ст.л. оливкового масла.
Приятного аппетита!