Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Сегодня я снова прям идеальна
Да, калорий маловато, но что-то не придумала, чем перекусить
По белкам тоже маловато, но не критично, пока для меня это комфортная цифра))
А вообще довольна собой очень-очень
Третий день прям все по плану, пока буду держаться этой линии)) только в перекусы надо добавить калорий))
Кстати какие белковые перекусы можно придумать?))
Кроме вареных яиц, я их не очень
Думаю, может творог с фруктами, просто в меньшем объеме, чем на завтрак?))
Но в то же время боюсь, что переем его и прощай мой любимый завтрак - творог с йогуртом
Как вы думаете, девочки?
Эти биточки просто божественны
https://www.diets.ru/post/948597/
Но получаются очень вкусно))) напоминают по вкусу рыбные котлеты, только намного нежнее и вкуснее)))
Мой муж вообще раньше крабовые палочки не переваривал, а котлетки эти за обе щеки уплетал)))
фрукты разные, сухофрукты... чтоб не надоело
Ну вот да, я думаю с ананасиком можно, с бананом, с ягодами разными))
Сухофрукты не очень люблю, вернее вообще не люблю)) ну вот только изюм у меня в любимчиках)))
В общем аккуратненько буду пробовать, посмотрим, что выйдет)))
А ты чем перекусываешь?))
тот же творог, йогурт)) если на скорую руку рыбные консервы (можно и так, или салатик сделать)... могу просто котлету съесть (котлеты из куриной грудки у меня дежурное блюдо, сама люблю их и младший сын особо ничего мясного не ест,только их, поэтому они почти всегда в холодильнике
А что за консервы?) и какой салатик можно сделать?))
Рыбу размять вилкой, отварные яйца порезать (потереть на терке), лук репчатый (можно еще зелень), можно сыр твердый. Классическая заправка, конечно, майонез , но можно заменить на йогурт, например. На банку консервов, 4-5 яиц, сыр по вкусу (можно и без него).
Если нормальный производитель, то там ничего вредного для худеющих, сплошная польза и быстро
Буду пробовать))
Как приготовить блюдо «Салат из кальмаров с яйцом и луком»
Филе кальмаров очистить.
Варить в подсоленой воде в течение 3-5 минут.
Затем филе остудить и нарезать соломкой.
Нашинковать соломкой репчатый лук и соединить с кальмарами.
Добавить порезанные яйца.
Заправить сметаной и перемешать.
Пищевая ценность блюда «Салат из кальмаров с яйцом и луком» (на 100 грамм):
Калории: 89.7 ккал.
Белки: 12.7 гр.
Жиры: 3.4 гр.
Углеводы: 2.1 гр.
Число порций: 6
Буду пробовать)) спасибо за рецептик!
Как делать? Какой кальмар лучше брать? Как его готовить?? Я просто ни разу его не готовила, и консервированный тоже не брала ни разу)) но вообще кальмар люблю))
Что за сыр? Не пробовала ни разу)) надо будет поискать)) он разнопроцентный идет, или любой можно брать?)
Так как в наших магазинах свежеохлажденных кальмаров Вы никогда не найдете, а только замороженные, начнем с того как правильно выбрать замороженные кальмары.
В большинстве случаев в рыбном отделе магазина Вы найдете уже очищенные от кожицы тушки или щупальца кальмаров. Казалось бы, все это упрощает процесс приготовления этих вкусных головоногих. Но суть заключается в том, что обработку они проходили в Китайской Народной Республике при помощи химической ферментации, что очень негативно влияет на их вкусовые и питательные качества.
Так что мы Вам рекомендуем покупать, по возможности, кальмары нечищенные. Или, хоты бы, с оставшейся пленкой кожицы.
Выбираются кальмары по внешнему виду, по запаху, по сроку годности.
Самое простое определить свежесть кальмаров по запаху — они должны пахнуть свежим запахом моря, немного напоминающим запах крабов. А если запах отсутствует совсем, это говорит о том, что кальмары выморозили. Есть их можно, но вкусовые качества таких кальмаров оставляют желать лучшего.
Размораживаем кальмары, как обычно, из морозильной камеры перемещаем их в холодильную при температуре +2-+5 градусов. Для лучшей очистки кальмаров от кожицы размораживаем их не до конца — примерно в течение 2-2,5 часов.
Если Вы купили кальмаров с головой с щупальцами, отделить их не составляет труда. Их можно вырвать вместе с внутренностями. И убрать оставшиеся хитиновые пластинки.
Если Вы купили тушку кальмара без головы и щупалец, процесс очистки кальмара заключается только в удалении внутренностей, хитиновых пластин и наружней серо-розовой кожицы.
Для того, чтобы легко и быстро очистить кальмара от кожицы, он должен быть не до конца разморожен. Кончиком ножа надо поддеть кожицу у основания (там, где раньше у него были щупальца) и потянуть ее в сторону хвоста. Она должна хорошо отделяться.
Если же кальмар совсем разморозился, или кожица отделяется плохо, то нужно постараться аккуратно соскрести ее ножом с закругленным кончиком. Таким ножом Вы не прорвете тушку кальмара.
Вместе с кожицей желательно удалять и прозрачную пленочку, которой покрыта тушка кальмара.
Затем кальмары промываем под струей холодной воды очень тщательно, стараясь не оставлять пленочек, так как при варке они сворачиваются и в виде катышек остаются на тушке кальмара.
Многие советуют перед чисткой тушки кальмаров ошпарить в кипятке, тогда, мол, кожица очень легко очищается. Мы Вам категорически не рекомендуем этого делать. Чем меньшей термической обработке подвергается кальмар при готовке, тем нежнее его мясо.
КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КАЛЬМАРЫ
Прежде чем готовить какое — либо блюдо из кальмаров, их необходимо отварить в маринаде. Для маринада необходимы следующие ингредиенты:
Обычная холодная вода — 2 литра на 1 кг кальмаров.
Поваренная соль — 2 ст.л.
Сахар-песок — 3 ст.л.
Уксус яблочный 6% — 1,5-2 ст.л.
Душистый перец горошком — 3-5 шт.
Лавровый лист — 1-2 небольших листочка.
Конечно, при варке кальмаров Вы можете обойтись и без всяких специй, используя только воду и соль. Но по-нашему рецепту мясо кальмаров приобретает пикантный изысканный вкус. И их можно будет употреблять как самостоятельное блюдо.
Когда маринад закипит, дайте ему прокипеть минут 5. А затем опустите в кипящий маринад тушки очищенных кальмаров на 1 минуту, максимум 2. Ни в коем случае не увеличивайте время варки! Иначе получите вместо нежнейшего и ароматного филе кальмара жесткую «подошву».
Вода при этом может и не кипеть. Она и так достаточно горяча для того, чтобы кальмары приготовились.
По прошествии времени снимите кастрюлю с кальмарами с огня. И оставьте кальмары в горячем маринаде до полного его остывания.
Если вынуть кальмары и остужать их на воздухе, они становятся жесткими. Даже если Вы не используете все сваренные кальмары, прямо в маринаде и ставьте их в холодильник.
Отваренные предложенным нами способом кальмары готовы к употреблению и как самостоятельное блюдо, и для дальнейшего использования в салатах и других блюдах.
Тушки можно нарезать на кусочки различной величины, начинять тушки различной начинкой, жарить в кляре, и, конечно, жарить шашлычки! А также приготовить:
Ну нам на Дальнем Востоке, одни остатки рыбные достаются, так что будем брать то, что есть))))
Попробую, рискну))
На НГ купили огромного кижуча, солить буду...
В магазинах все мороженное-перемороженное, еще и дороже, чем в тех регионах, куда мы ее поставляем
кижуч - 350, форель - 650, семга - 750...
Выкладывать меню целиком пока не рискну, вдруг еще чего захочется?
PS Лук был тушеный, а не сырой.
Р.масло и соевый соус в тарелку непосредственно.
Рецепт на любителя, главное достоинство — низкая калорийность и быстрота приготовления. ))
Классический рецепт гречки с жареным луком «вывернули наизнанку»: лука много, гречки мало.
Поджаристый лук при таком количестве все равно не получится, так что проще тушить в малом количестве воды. А если масла побольше, чтобы лук стал золотистый, то много калорий.
С утра особенно есть не хотелось, а вот во второй половине дня
Завтра взвешивание в дуэли, как бы не было привеса
Правда можно было и без конфеток
конфетки зло!!! Буду только горький шоколад
Пыталась вспомнить, может чего забыла!? Нет, вроде всё посчитала. Получилось так...