Пирог... Крокодил...)))

Пирог... Крокодил...)))


Тесто:

2 ст. ложки сахара

1 щепотка соли

1 яйцо

250 мл. тёплого молока

6 ст. ложек раст. масла

1 пакетик сухих дрожжей

500 гр. муки (если понадобится ещё немного для домески)


Для начинки:

Пол вилочка капусты
2 луковицы
500 гр. мясного фарша
Соль, перец

В большой миске смешиваем всё сразу : молоко, яйцо, дрожжи, раст. масло, соль и сахар.

Отмериваем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не станет прилипать к рукам. Формируем шар накрываем салфеткой и ставим в тёплое место для брожения.

а этим временем занимаемся начинкой, капусту шинкуем, лук режем и обжариваем всё поотдельности, сначало капусту с луком (вынимаем из сковороды), затем фарш. Соеденяем всё вместе, солим, перчим.

Из теста раскатываем прямоугольный пласт,




обрезаем края, чтобы они были ровные, остатки откладываем, они нам ещё пригодятся.
Поверх теста ложим бумагу для выпечки и аккуратно сворачиваем рулетом, таким образом мы перенесём тесто на протвень.

На середину выкладываем начинку.

Начиная с углов делаем надрезы до начинки толщиной примерно 3-4 см



Складываем их косичкой в нахлёст, оставляем только начало и конец.




Из начала складываем голову из конца - хвост.




Из остатков теста лепим лапки и глаза - брови.

Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца




а так же ножницами создаём неровности по всему телу.

Выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до зарумянивания, затем достаём и смазываем животное взбитым яйцом. Ставим снова в духовку до готовности




Вот наш крокодильчик готов...

Красиво и вкусно!!!

Приятного аппетита!!!

Как только достали пирог из духовки, накройте его влажным полотенцем, а сверху ещё сухим, устроим пирогу вроде как парилку, это для того чтобы корочка была мягкой...:-)

Тэги:  пирог

Рейтинг:  +10
Морячка-новичок
15 декабря 2015 года 11 77 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пирог... Крокодил...)))
Тэги: пирог

  Тесто:
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. тёплого молока
6 ст. ложек раст. масла
1 пакетик сухих дрожжей
500 гр. муки (если понадобится ещё немного для домески)
Для начинки:
Пол вилочка капусты
2 луковицы
500 гр. мясного фарша
Соль, перец
В большой миске смешиваем всё сразу : молоко, яйцо, дрожжи, раст. масло, соль и сахар... Читать полностью
 


Дневник Морячка-новичок:



Комментарии:

15 декабря 2015 года
0
Супер!

15 декабря 2015 года
0
симпатичный пирожок

15 декабря 2015 года
0
Очень аппетитным получился)

15 декабря 2015 года
0
я готовила его много раз! все, кто видят впервые - в полном восторге! делается очень легко

15 декабря 2015 года
0
красавчик!


Оставить свой комментарий
B i "