Девочки очень люблю кофе!) ХОЧУ с ВАМИ ПОДЕЛИТЬСЯ 8 секретов хорошего кофе: варим в турке!)))




Любовь к кофе со временем мужает и крепнет, но никогда не проходит.)))
Взять тонкосмолотый кофе и фильтрованную воду, снять за секунду до закипания, процедить в чашку. Рецепт варки кофе всем отлично знаком. Но есть маленькие хитрости, с помощью которых можно добиться совершенно нового кофейного вкуса и сделать напиток полезным.
А теперь секреты)))

Холодная или горячая?

Залейте порошок холодной водой и поставьте на большой огонь. Время варки увеличивается, зато вкус становится гораздо более насыщенным. Можно попробовать другой вариант: залить молотый кофе горячей водой и поставить на медленный огонь. Плюс в том, что если надоест ждать, можно просто увеличить нагрев.




Без кофеина

Для любителей кофе без кофеина: добавьте в кофе 2-3 зернышка кардамона (на чашку), они "съедят" кофеин и придадут пряный аромат.




Жареный акцент

Чтобы подчеркнуть аромат жареных зерен, можно прокалить кофе в турке, не доливая воды. Буквально полминуты.





Бархатный вкус

Чтобы добиться мягкого вкуса, надо положить в варящийся кофе маленький кусочек сливочного масла, на кончике ножа.



Взрыв пряностей





Кофе отлично пропитается запахом пряностей, если положить в турку молотый кофе, палочку корицы, кусочек имбиряили немного мускатного ореха и нагреть на медленном огне. Вдыхайте поднимающийся аромат, он будет постепенно усиливаться, как только почувствуете, что стал довольно интенсивным - доливайте воду.

Кофе приобретет карамельный вкус, если до добавления воды положить в турку половину чайной ложки тростникового сахара. И немного подогреть. Сахар карамелизируется и придает неповторимый аромат напитку.


Три раза нагреть

Супернасыщенный кофе получается, если при закипании, когда кофе начинает подниматься, снять турку с огня, выложить пену в чашку, перемешать содержимое турки, потом снова поставить ее на огонь и подождать пока кофе начнет закипать. Процедуру лучше всего повторить три раза.




Без осадка

Когда наливаешь кофе прямо из турки, без фильтра, то сначала льется гуща. Чтобы она осела на дно надо добавить в турку чайную ложку холодной воды и подождать полминуты. А потом наливать в чашку.
Рейтинг:  +22
Морячка-новичок
15 декабря 2015 года 9 150 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Девочки очень люблю кофе!) ХОЧУ с ВАМИ ПОДЕЛИТЬСЯ 8 секретов хорошего кофе: варим в турке!)))
Любовь к кофе со временем мужает и крепнет, но никогда не проходит.)))
Взять тонкосмолотый кофе и фильтрованную воду, снять за секунду до закипания, процедить в чашку. Рецепт варки кофе всем отлично знаком. Но есть маленькие хитрости, с помощью которых можно добиться совершенно нового кофейного вкуса и сделать напиток полезным.
А теперь секреты)))
Холодная или горячая... Читать полностью
 


Дневник Морячка-новичок:



Комментарии:

15 декабря 2015 года
0
Спасибо!

15 декабря 2015 года
0
спасибо

15 декабря 2015 года
+1
Спасибо, я тоже очень люблю кофе

15 декабря 2015 года
0
Спасибо хорошие советы сама очень люблю чашечку кофе с утра на работе выпить. Когда варю кофе заливаю только холодной водой.

15 декабря 2015 года
0
про сливочное масло, новость.
Попробую.
Кофе из турки не фильтрую никогда, уходит бархатистость

15 декабря 2015 года
0
Я ещё в кофе добавляю квадратик горького шоколада и щепотку корицы.

15 декабря 2015 года
0
можно еще добавить немного какао-порошка, появляется приятный аромат и привкус шоколада

15 декабря 2015 года
+1
Сварить дома коФе на песке, вот истинное удовольствие

15 декабря 2015 года
+1
Пенка будет красивой, если коФе довести три раза до точки кипения,но так и не дать закипеть..


Оставить свой комментарий
B i "