варено-копченая грудинка 200 г.,
лук 1 шт.,
морковь 1 шт.,
чеснок 2 зубчика,
консервированные помидоры 1600 г.,
капуста брокколи 150 г.,
рис 2 ст. л.,
консервированный зеленый горошек 100 г.,
куркума 1 щепотка,
соль,
красный молотый перец по вкусу.
Овощи очистить. Помидоры измельчить в пюре, перелить в кастрюлю, довести до кипения. Приправить куркумой, солью и перцем, варить 6 мин.
Грудинку, лук, морковь и чеснок мелко нарезать. Обжарить грудинку без масла, 10 мин. Добавить рис и готовить, помешивая, еще 6 мин., выложить к томатам вместе с овощами, варить 8 мин.
Добавить соцветия брокколи и зеленый горошек, варить еще 6–7 мин.
Примерная питательная ценность одной порции – 350 ккал.
На 6 порций вам понадобится: варено-копченая грудинка 200 г., лук 1 шт., морковь 1 шт., чеснок 2 зубчика, консервированные помидоры 1600 г., капуста брокколи 150 г., рис 2 ст. л., консервированный зеленый горошек 100 г., куркума 1 щепотка, соль, красный молотый перец по вкусу. Овощи очистить. Помидоры измельчить в пюре, перелить в кастрюлю, довести до кипения...
Читать полностью
Итальянские в собственном соку - которые ещё и очищенные - они вообще без соли. В жестяных банках по 400 грамм. Если в соб/соку наши, то немного можно и разбавить водой, они же там уваренные.
А идея - ХОРОША. Никогда не варила вместе томаты, рис и брокколи.
А идея - ХОРОША. Никогда не варила вместе томаты, рис и брокколи.
приготовила и выложила!!!