Перец фаршированный диетический

На зиму я всегда замораживаю стаканчики болгарского перца для фаршировки зимой. Кто не запасся, можно купить в супермаркете.

Начинять перчик нужно в полуразмороженном состоянии, чтобы не прорвался.

Вариант №1




Рис не шлифованный 100 гр

Филе куриное или индейки ( фарш) - 500 гр

Лук - 150 гр

Морковь - 150 гр

Соль, перец, лавровый лист

Йогурт 2,5% - 400 мл

Масло кукурузное или оливковое - 2 ст.л.

Рис отварить, перемешать с фаршем и припущенным до прозрачности луком с морковью, посолить, поперчить.

Нафаршировать перчики, выставить их в казанок, залить йогуртом, добавить лавровый лист, перец горошком душистый и горький, посолить.

Тушить в духовке под крышкой или на плите на медленном огне примерно час. При подаче посыпать зеленью и полить йогуртом.


Вариант №2




Капуста белокочанная

Лук

Морковь

Масло растительное

семена укропа

Лавровый лист

Перец горошком

Аджика домашняя


Капусту нашинковать мелко, перемять руками и перемешать с припущенным луком с морковью, посолить, поперчить, добавить семена укропа.

Нафаршировать перцы, выставить в форму или толстостенную кастрюлю, залить домашней аджикой, добавить перец горошком и лавровый лист.

Не смотря на простоту рецепта, перчик получается очень вкусным, сочным и ароматным.

Замечательно идет как самостоятельное блюдо и как гарнир. На второй день еще вкуснее.

Подавать можно и в горячем и в холодном виде.
Рейтинг:  +5
Благолюба
15 декабря 2015 года 2 237 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Перец фаршированный диетический
На зиму я всегда замораживаю стаканчики болгарского перца для фаршировки зимой. Кто не запасся, можно купить в супермаркете.
Начинять перчик нужно в полуразмороженном состоянии, чтобы не прорвался.
Вариант №1
Рис не шлифованный 100 гр
Филе куриное или индейки ( фарш) - 500 гр
Лук - 150 гр
Морковь - 150 гр
Соль, перец, лавровый лист
Йогурт 2,5% - 400 мл... Читать полностью
 


Дневник Благолюба:



Комментарии:

15 декабря 2015 года
+1
вега вариант интересный, интересно на сколько калорий он тянет. Вы не считали?

16 декабря 2015 года
+1
Калории не считала, но после такого ужина всегда легко. Думаю не много.

15 декабря 2015 года
+1
зимой перец ещё вкуснее и лето напоминает,.
Рецепты такие вкусные.

16 декабря 2015 года
0
Да, обожаю зимой перчик , он такой ароматный, летом пахнет , сразу хандра проходит.

15 декабря 2015 года
+2
Вкусненько!


Оставить свой комментарий
B i "