На зиму я всегда замораживаю стаканчики болгарского перца для фаршировки зимой. Кто не запасся, можно купить в супермаркете.
Начинять перчик нужно в полуразмороженном состоянии, чтобы не прорвался.
Вариант №1
Рис не шлифованный 100 гр
Филе куриное или индейки ( фарш) - 500 гр
Лук - 150 гр
Морковь - 150 гр
Соль, перец, лавровый лист
Йогурт 2,5% - 400 мл
Масло кукурузное или оливковое - 2 ст.л.
Рис отварить, перемешать с фаршем и припущенным до прозрачности луком с морковью, посолить, поперчить.
Нафаршировать перчики, выставить их в казанок, залить йогуртом, добавить лавровый лист, перец горошком душистый и горький, посолить.
Тушить в духовке под крышкой или на плите на медленном огне примерно час. При подаче посыпать зеленью и полить йогуртом.
Вариант №2
Капуста белокочанная
Лук
Морковь
Масло растительное
семена укропа
Лавровый лист
Перец горошком
Аджика домашняя
Капусту нашинковать мелко, перемять руками и перемешать с припущенным луком с морковью, посолить, поперчить, добавить семена укропа.
Нафаршировать перцы, выставить в форму или толстостенную кастрюлю, залить домашней аджикой, добавить перец горошком и лавровый лист.
Не смотря на простоту рецепта, перчик получается очень вкусным, сочным и ароматным.
Замечательно идет как самостоятельное блюдо и как гарнир. На второй день еще вкуснее.
Подавать можно и в горячем и в холодном виде.
Рецепты такие вкусные.