Как все успевать. Ввожу домашний тайм-менеджмент.

Жаркая пора, жизнь в режиме non-stop, рабочий драйв. Вот, что я люблю! Вот, что меня заводит! Вот, что меня мотивирует!

Мой рабочий график с учетом подработки:
Пн-Пт с 8.00 до 20.00(19.00)
Сб с 14.00 до 18.30
ВС с 9.00 до 15.00



Еще две недели назад я была выжата как лимон с таким графиком, хотелось лечь на диван, включить сериал и уснуть. Что я и воплощала в жизнь.



Но меня это начало вгонять в жуткую депрессию. В прошлый год я не смогла решить проблемы с нехваткой времени. В этот учебный год пошла другим путем. И начала с оздоравливания организма.

Я купила дорогие витамины. Купила Супрадин шипучие таблетки. В полном восторге! Бодрость, силы на весь день. а главное - хорошее приподнятое настроение и меньше волнений.



Витамины позволили мне здраво мыслить, забыть об усталости, и взглянуть на нехватку времени по-другому.

На работе я пользуюсь инструментами тайм-менеджмента. Веду ежедневник, планнер. Все под контролем.

Расписание подработки у меня в телефоне, ежедневные уведомления и планирование с проставлением выполнения задач.

А вот домашние дела у меня только в голове Это приводит к тому, что определенные задачи постоянно откладываются во времени.
И вот я завела домашний ежедневник.

Расписала все задачи на 7 дней.
В ежедневные дела входит express уборка (15-20 минут), по 5 минут на комнату. И влажная уборка одной из комнат.
Готовка 3 раза в неделю (суп, второе).
Стирка 1 раз в неделю.
В субботу заготовка полуфабрикатов и заморозка.
В воскресение вечером исключительно уход за собой и отдых.

Кроме этого есть еще дела, все расписывать не буду.

В конце ежедневника расписала идеи заготовок для заморозки. Холодильник старый совесткий, морозильная камера маленькая. Поэтому ограничилась следующим списком:

- натертая морковь,
- брезоли из куриного филе,
- котлеты,
- ёжики,
- сливочная колбаска (очень крутая штука для мужчин, давно использую),
- порционно-разделанное мясо,
- замаринованная рыба в фольге,
- фаршированные блинчики.

Буду рада, если покидаете еще идеи для маленькой морозилки.
В субботу буду заготавливать не полный список, а только то, что понадобится на неделе.

А вы практикуете планирование домашних дел?
Рейтинг:  +7
Lady Теххи
15 декабря 2015 года 553 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как все успевать. Ввожу домашний тайм-менеджмент.
Жаркая пора, жизнь в режиме non-stop, рабочий драйв. Вот, что я люблю! Вот, что меня заводит! Вот, что меня мотивирует!
Мой рабочий график с учетом подработки:
Пн-Пт с 8.00 до 20.00(19.00)
Сб с 14.00 до 18.30
ВС с 9.00 до 15.00
Еще две недели назад я была выжата как лимон с таким графиком, хотелось лечь на диван, включить сериал и уснуть. Что я и воплощала в жизнь... Читать полностью
 


Дневник Lady Теххи:



Комментарии:

16 декабря 2015 года
0
Я в шоке от вашего количества энергии! Неужели дело в волшебных витаминах?
У меня при таком режиме нет сил даже на секс.
Все крупицы сил высасывает ребёнок - маленький дракулито вампиреныш.
А этот драйв у вас на постоянной основе? Или приливами, в зависимости от цикла?

16 декабря 2015 года
0
Этот драйв у меня с сентября по май Т.е. учебный год.
До приема витамин у меня голова была очень тяжелая, потому что она у меня основной инструмент работы. А витаминки стала пить, и мысли всегда ясные Еще заметила, что ореховая смесь с сухофруктами обладает таким же свойством.
Курс витаминов закончу и буду постоянно таскать с собой орешки на перекусы.

У меня детей нет. Да и "работа" мамы гораздо более тяжелая, т.к. она круглосуточная. Но витамины нужно пить обязательно.
Супрадин можно и беременным и кормящим, но посоветоваться с врачом перед этим.

16 декабря 2015 года
0
Мне кажется, вы на подъёме , потому что в личной жизни большие перемены. Это все химия в мозгах, по типу любовь.

16 декабря 2015 года
0
Возможно, но мы уже 3 года вместе

18 декабря 2015 года
0
А про сливочную колбаску расскажите,пожалуйста))

19 декабря 2015 года
+1
Это очень просто!
Но не диетично

Ингридиенты:
200 гр. сливочного масла.
2 средние репчатые луковицы
соль
2-3 дольки чеснока.
специи (я использую спесь перцев)
свежая зелень (укроп, петрушка)

Маслу даем отойти при комнатной температуре, до мягкого состояния.
Лук мелко крошим и обжариваем. Даем остыть до комнатной температуры.
Крошим мелко зелень.
Чеснок трем на терке.
В размягченное масло добавляем остывший (это важно!) лук, мелко порубленную зелень, щепотку соли, специи, чеснок.
Все перемешиваем. И выкладываем на фальгу. Сворачиваем колбаской. И в морозильную камеру.

Использование:
Отрезаем кружочек (тонкий, главное не перебарщить) от замороженой колбаски, снимаем с него фольгу и ...
- на отварной гарнир (рис, гречка, макароны, картофель и т.п.) Либо сразу на горячий, либо при разогревании в микроволновке.
- добавляю при приготовлении соусов, вторых блюд и т.п.

Очень универсальная вещь.
Чтобы мужу не париться со специями и соусами, когда меня нет дома. Просто отваривает макароны, кидает туда такую колбаску и получает сочное, ароматное блюдо.
Вещь!



20 декабря 2015 года
0
Спасибо огромное))


Оставить свой комментарий
B i "