Вопрос по калорийности свинины?

Решила запечь в духовке свиной постный карбонад. Жира практически нет. На магазинной наклейке значится: белки-19.7г жир -12 ккал-197.7
Как изменятся эти значения после запекания в фольге??? Кто разъяснит, в таблице такой разброд...не могу выбрать... А мяско уже в маринаде... Жду ваших советов.
Рейтинг:  +5
tamara1954
16 декабря 2015 года 607 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вопрос по калорийности свинины?
Решила запечь в духовке свиной постный карбонад. Жира практически нет. На магазинной наклейке значится: белки-19.7г жир -12 ккал-197.7
Как изменятся эти значения после запекания в фольге??? Кто разъяснит, в таблице такой разброд...не могу выбрать... А мяско уже в маринаде... Жду ваших советов. Читать полностью
 


Дневник tamara1954:



Комментарии:

16 декабря 2015 года
+2
Взвешайте сырой кусок, а потом готовый. Масса изменится , а количество калорий нет. Высчитаете калорийность на 100 грамм.

16 декабря 2015 года
0
Именно

Из мяса вода выпарится, готовое весит меньше, соответственно в 100 г готового мяса калорий будет больше, чем в 100 г сырого.

16 декабря 2015 года
0
спасибо.. А то что то меня заклинило.Век живи....век учись, дурой помрешь..

16 декабря 2015 года
0
А как жирность, она тоже типа должна меняться?? Это важно...

16 декабря 2015 года
0
Жирность никак не поменяется, только если в сторону увеличения, если для маринада, например, оливковое масло использовалось
У вас был кусок 1000 г, белка - 197 г, жира 120 г, а стал кусок 800 г, при этом белка и жира осталось столько же. Просто мясо стало плотнее за счет потери воды.

16 декабря 2015 года
0
может в принципе, если жир вытопится... только не знаю, как это измерить

16 декабря 2015 года
0
Мне кажется, это такое незначительно количество, что его не стоит принимать во внимание. Во всяком случае, то же куриное филе в вареном/печеном виде обычно жирнее, чем в сыром, во всех источниках. Так что факт вытапливания жира не учитывается

16 декабря 2015 года
0
просто так хочется верить, что вся еда наша такая диетическая-диетическая ))
и каждый лишний грамм жирка убрать прочь

16 декабря 2015 года
0
Это точно

16 декабря 2015 года
0
Однако судя по таблице калорийности, характеристики приготовленных курицы или мяса увеличиваются почти в 2 раза.И белок и жирность и калорийность....

16 декабря 2015 года
0
Ну естественно, процесс уваривания же.
Так же, как с макаронами и кашами - уменьшается, потому что макароны и крупы воду впитывают.

16 декабря 2015 года
0
tolma4ka пишет:
Жирность никак не поменяется,
Почему? Поменяется.
Занеси для интереса в дневник питания и учти уварку.
Начинаешь делать иногда вот так после увиденного
Это если ты, например, пожарила кусок курогруди на сух. сковороде лично для себя на одну порцию, то там можно считать калорийность этого сырого куска и не считать готового. А вот если это большой кусок, то считать придется.

16 декабря 2015 года
0
Поменяется, потому что вес мяса уменьшится, но не поменяется сама по себе. Если была жирность 30%, то она и останется 30%, только мяса меньше будет

16 декабря 2015 года
+1
спасибки.

16 декабря 2015 года
0
Не за что )


Оставить свой комментарий
B i "