Калорийность: 368.64
Калорийность/100г: 102.97
Жиры/100г: 1.3
Белки/100г: 17.71
Углеводы/100г: 4.97
Ингредиенты:
- 1 куриное филе (200-250 г);
- 3-4 ст. л. нежирного кефира;
- 2 ч. л. сушеного базилика;
- 1-2 зубка чеснока;
- соль;
- черный перец молотый.
Куриное филе моем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
Если на вашей грудке есть жир и пленочки, то лучше их аккуратно обрезать.
Куриное филе солим и перчим по вкусу, с каждой стороны.
Выкладываем филе в форму, в которой будем его запекать.
Чеснок чистим и мелко нарезаем. Выкладываем нарезанный чеснок на филе.
В отдельную емкость выливаем кефир. Добавляем к кефиру сушеный базилик. Перемешиваем кефир и базилик, просто ложкой.
И заливаем этой смесью куриное филе. Последите за тем, чтобы кефирный маринад попал и под грудку (для этого слега ее приподнимите).
Закрываем форму с куриным филе в кефире крышкой или плотно укутываем пищевой пленкой. И отправляем в холодильник мариноваться – на 5-7 часов. Я обычно заливаю кефиром с базиликом филе вечером, а утром готовлю.
Через положенное время достаем филе из холодильника. Базилик «раскрылся» в кефире, напитав куриное филе своим вкусом.
Накрываем форму (крышкой или фольгой) и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 15 минут.
Через 15 минут достаем форму из духовки, снимаем фольгу. Аккуратно поливаем филе сверху смесью кефира и выделившегося из грудки сока. И снова отправляем грудку в духовку (уже без фольги) на 15 минут.
За это время запеченное куриное филе в духовке будет готово, а маринад, окутывающий всю грудку, слегка подрумянится и станет более плотным. Он не будет образовывать корочку, но все же будет находиться на поверхности филе, а не стекать с него.
Такое филе получается вкусным и в горячем, и в холодном виде. Но все же мне больше нравится оно уже остывшее. Да и резать на кусочки его лучше холодным: тогда ломтики получаются красивыми и аккуратными.
классно что без масла. Как раз щас всё готовлю без масла.