В воскресенье Великий день Пасхи!!! Я понимаю, что вы и так это без меня знали.
Но знаете ли, что нам тоже можно есть кулич не боясь, что наша совершенная фигура может этому безобразию воспротивиться.
Вот мой собственный рецепт Кулича.
Для кулича мы будем использовать:
курицу-3 грудки
1 большую морковку
1 болгарский перец
лук порей(но можно и без него)
грибы
слоенное тесто
зелень
сметана
Берем форму для кулича застилаем бумагой.
Из слоенного теста вырезаем дно и бока(можете использовать покупное тесто слоенное(он низкоккл).
Скрепляем дно и бока. И начинаем выкладывать начинку кулича.
1-слой куриные грудки предварительно отбив его.
2-слой мелко нарезанный перец
3-слой морковка порезанная или потертая на терку, ну как больше нравится.
4-слой грибы( 2-4 слои можете стереть грани между ними).
5-слой куриные грудки.
И так до конца кулича.
Из теста вырезаем крышку для кулича и дырочкой по середине, защипнуть края.
Выпекать 30 минут при 200градусах, затем 20 минут при 180 градусах.
Готовый кулич вынуть из формы, дать остыть и смазать сметаной крышечку кулича, посыпав мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита и хорошего праздника.