Делюсь с вами рецептами на каждый день
Запеканка из курицы и броколли
Куриную грудку отварить в подсоленной воде, брокколи опустить минуты на две в кипящую воду.
Тем временем взбиваем два яйца и один белок с натуральным йогуртом (можно добавить немного горчицы для пикантности).
На дно формы для запекания выкладываем грудку, предварительно порезанную на кусочки, сверху выкладываем брокколи. Затем все заливаем яично-йогутровой смесью и сверху можно немного сыра посыпать тертого.
Все это дело помещаем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем минут 30.
Я, когда готово было, полила сверху соевым соусом.
Рыбка с морковкой и луком
- нормально фото на тарелке не успела сфоткать, муж умял
Нам понадобится рыбка (у меня дорадо, но можно вообще любую), лук, морковь, сметана, приправы. Масла в этом рецепте минимум, только для смазывания формы для запекания.
Лук режем полукольцами, морковь трем на терке. Я брала по 2 штуки лука и морковки. Все вместе пассеруем в небольшом количестве воды на сковороде, можно чуток присолить и посыпать травками сухими. На дно формы для запекания выкладываем половину луково-мокровной смеси, сверху кладем нашу рыбку, предварительно натертую солью, перцем или просто приправой для рыбы. Затем на рыбку выкладываем вторую половину лука с морковкой. Смазываем все это сметаной, мне хватило одной столовой ложки и посыпаем травками сухими. Можно сыром присыпать, но я не стала и так вкусно очень. Все это дело мы помещаем в разогретую духовку на 25-30 минут, в зависимости от рыбы. На гарнир можно подать рис или свежие овощи.
Приятного всем аппетита. Спасибо, что заглянули, буду рада если понравились рецепты
Ведь оно и так будет готово, после духовки-то!
Рыбку именно так и делала, а курочку с зеленой фасолью запекаю)