БЕРЕМ
Картофель вареный-2 шт
Филе слабосоленой сельди-1 шт
Яблоко небольшое -0,5 шт
Лук репчатый-0,5 шт
Лук зеленый-3-4 пера
Яйцо куриное вареное (белок)-1 шт
Перец черный мельница
Винный уксус-1 ст.л.
Масло оливковое IDEAL-2 ст.л.
Горчица ( не острая)-0,5 ч.л.
Сливки 10%-40 мл
Соль
Картофель, репчатый лук и очищенное яблоко порезать маленькими кубиками.
Добавить сельдь, порезанную тонкими ломтиками и мелко порезанный яичный белок.
Приготовить заправку:
Оливковое масло смешать с горчицей и винным уксусом, слегка взбить вилкой. Добавить сливки, перемешать.
Заправить салат приготовленной заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить с помощью кулинарного кольца на тарелку, посыпать мелко порезанным зеленым луком.
Торт творожный (Кезекухен)
Давно искала этот рецепт творожного торта. Их огромное количество, но попробовав однажды в ресторане знаменитого Harald Wohlfart (повар с 3 звездами ) кусочек творожного тортика поняла: это он! В фойе ресторана увидала случайно кулинарную книгу знаменитого маэстро ( была выставлена на продажу) и пролистав ее обнаружила заветный рецепт!!!
Делюсь теперь с вами, так как испробовав множество рецептов творожного торта, могу с уверенностью сказать, он лучший!!!
Состав на форму диаметром 28 см.:
тесто:
250 гр. муки
125 гр. масла
100 гр. сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
1 кг. нежирного творога
200 гр. сахара
400 мл. сливок
5 яиц
1 пакетик ванильного пудинга ( или 40 гр. крахмала )
1 пакетик ванильного сахара
цедра лимона по желанию
Делаем песочное тесто из выше перечисленных ингредиентов ( все продукты смешиваем и месим в однородную массу), заворачиваем в пленку и ставим на холод на 30 мин.