На гарнир подаём рагу ( лечо) со сладким болгарским перцем.
На 4–6 порций:
600 г филе индейки
50 г корня сельдерея
1 морковь
3 луковицы
500 г помидоров
2 зубчика чеснока
по 1 стручку красного,
зеленого, желтого
сладкого перца
1 стручок перца чили
4 ст. л. белого сухого вина
2 ст. л. растительного масла
соль, молотый черный перец
Время приготовления 110 мин
Калорийность на 100 гр - 345 ккал
Приготовление:
1. Филе индейки вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Сельдерей и морковь вымыть и очистить. Корень сельдерея крупно нарезать, морковь натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.
2. Филе выложить на фольгу, разложить кусочки корня сельдерея, половину лука. Запекать в нагретой до 200 °С духовке 45 мин.
3. Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, мякоть нарезать соломкой. Помидоры опустить на 30 с в кипяток, снять кожицу, мякоть нарезать. Чеснок очистить и нарезать ломтиками.
4. В сотейнике разогреть оливковое масло, подрумянить оставшийся лук, чеснок, сладкий перец в течение 5 мин. Добавить нарезанные помидоры, влить белое сухое вино, посолить, поперчить по вкусу и тушить 40 мин.
5 Филе индейки нарезать ломтиками, подавать с овощами. Украсить по желанию.