Банановый перевертыш

Банановый перевертыш Нашла на просторах интернета очень вкусный пирог. Пеку его второй раз! Вкуснотааа!!!

СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
манки — 50 г
муки — 100 г
сахара — 50 г
соли — 1 щепотка
разрыхлителя — 10 г

ЖИДКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
воды — 150 г
растительного масла — 50 г

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
бананов — 4-5 шт.
сахара — 100 г

Рецепт рассчитан на форму диаметром 23 см. Но, я пекла пирог в сковороде с ровными бортиками (диаметр может быть чуть меньше), и у меня ушло всего 3 банана на пирог. Ну, бананы не тесто. Лишние можно съесть ))))

Духовку разогреваем до 180.

100 г сахара растопить и довести до янтарного цвета в неразъемной форме.
Почистить и порезать бананы вдоль. Уложить плотно в один слой в форму прямо в карамель.
Смешать сухие ингредиенты. Смешать жидкие ингредиенты. Соединить сухие с жидкими ингредиентами, очень быстро перемешав до объединения.
Выложить тесто поверх бананов и равномерно распределить. Выпекать около 30 минут до румяной корочки. Готовность проверить зубочисткой - если к ней не липнет тесто, пирог готов. Вынуть из духовки и немного остудить.
Еще теплый пирог в форме накрыть тарелкой и резким движением перевернуть - пирог окажется на тарелке. Не нужно ждать, когда пирог совсем остынет, иначе карамель станет липкой или вообще застынет, и тогда будет сложно вынуть его из формы.

П. С.: красивой картинки пирога не нашла, пришлось ставить свою некрасивую фотку.
Рейтинг:  +18
Jocelyn Wildenstein
22 декабря 2015 года 24 170 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Банановый перевертыш
  Нашла на просторах интернета очень вкусный пирог. Пеку его второй раз! Вкуснотааа!!!
СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
манки — 50 г
муки — 100 г
сахара — 50 г
соли — 1 щепотка
разрыхлителя — 10 г
ЖИДКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
воды — 150 г
растительного масла — 50 г
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
бананов — 4-5 шт.
сахара — 100 г
Рецепт рассчитан на форму диаметром 23 см... Читать полностью
 


Дневник Jocelyn Wildenstein:



Комментарии:

22 декабря 2015 года
+1
Очень необычно - обязательно попробую!

22 декабря 2015 года
+1
И вкусно очень!

22 декабря 2015 года
+2

23 декабря 2015 года
+1
Ваша фотка тоже очень симпатичная, не наговаривайте на себя...) забрала себе, спасибо...)

23 декабря 2015 года
0

10 февраля 2016 года
0
Ну если два раза пекли , то вполне могу испечь на день рожденья сыну,
над 50 г масла можно не горевать


Оставить свой комментарий
B i "