Такие тефтели можно положить в морозильную камеру и, когда совсем не будет времени, можно быстренько достать тефтели, разморозить и приготовить.
Ингредиенты:
Куриный фарш — 500 г
Помидоры черри — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Укроп — 1 небольшой пучок
Масло подсолнечное «Олейна» — 80 мл.
Белый хлеб — 2 кусочка
Молоко — 100 мл.
Кориандр молотый — 0,5 ч.ложки
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Лук и чеснок очистите и измельчите.
Разогрейте в сковороде 1 ст.ложку подсолнечного масла «Олейна» и обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Добавьте кориандр. Готовьте еще пару минут, затем снимите сковороду с огня и дайте остыть.
обжарка лука с чесноком
2. Укроп промойте, обсушите и измельчите.
Белый хлеб залейте молоком и дайте раскиснуть.
В миске смешайте куриный фарш с размоченным белым хлебом, укропом и обжаренным луком.
Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно вымешайте.
фарш с луком
3. Влажными руками скатайте из фарша небольшие шарики.
Поставьте их в холодильник на 30 минут.
тефтельки
4. Помидоры промойте, выложите на разогретую сковороду с 1 ст.ложкой подсолнечного масла «Олейна» и обжарьте минут 10-15.
жарка помидор
5. В отдельной сковороде разогрейте оставшееся подсолнечное масло «Олейна» и обжарьте тефтельки со всех сторон до золотистого цвета.
обжарка тефтелек
6. Аккуратно добавьте помидоры к тефтелькам и готовьте на среднем огне минут 20, до полной готовности.
тефтельки с помидорами
7. Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью.