Побалуемся плюшками? (Худеющим вход воспрещен)

Побалуемся плюшками? (Худеющим вход воспрещен) Булочки с колбасой "На дорожку" Потому что пеку такие, если надо куда-то ехать. Хранятся хорошо и долго не черствеют, ну и вкусные, конечно


Ингредиенты:

Молоко 250 мл

Яйцо 1 шт. + 1 желток для обмазки

Мука 500 г

Соль -1 чайная ложка

Сахар - 1 ст. ложка

Масло растительное - 6 ст. ложек.

! пакетик дрожжей (12г)

Если делать тесто вручную, то порядок такой: яйцо взбить в молоке, добавить сахар, соль и масло. Всыпать муку, смешанную с дрожжами. Если у вас дрожжи, предназначенные для предварительного размачивания, то добавляйте их в теплое молоко. Дальше месить, пока не отлипнет от посуды и рук, дать расстояться часа полтора, за это время обмять дважды.

Я делаю тесто в хлебопечке, мне проще.

Из этого количества получилось 916 г теста. Делим его на 15 частей около 60 г каждая, я использую для этого электронные кухонные весы, чтобы кусочки были одинаковые. Потом надо подкатать кусочки в шарики и дать полежать еще минут 10.




Теперь - самое интересное.

Раскатываем по 3 шарика в одинаковые лепешки:





Колбасу или ветчину режем тонкими пластиками. У меня здесь "Докторская", толстая, большого диаметра. Если у вас колбаска стандартная, шарики можно делать меньше, грамм по 40.

Складываем, чередуя в таком порядке: тесто - колбаска - тесто - колбаска - и сверху тесто.






Делаем радиальные прорезы острым ножом через все слои, делим заготовку на восемь секторов:






Формируем булочки вот таким образом:







или так:




Просто переворачиваем надрезанные сектора вправо или влево, по два, навстречу или в разные стороны.


Получилось 5 штук. Укладываем на противень на расстойку на 20 минут, за это время духовка как раз нагреется до рабочей температуры 200 градусов.

Перед выпечкой смазать взбитым желтком, можно посыпать кунжутом или семенами подсолнуха. Вот они как подошли хорошо:






Вот такие веселенькие булочки-цветочки:






Примерно 225 грамм штучка.
Рейтинг:  +24
lana2860
23 декабря 2015 года 22 183 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Побалуемся плюшками? (Худеющим вход воспрещен)
  Булочки с колбасой "На дорожку" Потому что пеку такие, если надо куда-то ехать. Хранятся хорошо и долго не черствеют, ну и вкусные, конечно
Ингредиенты:
Молоко 250 мл
Яйцо 1 шт. + 1 желток для обмазки
Мука 500 г
Соль -1 чайная ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Масло растительное - 6 ст. ложек.
! пакетик дрожжей (12г)... Читать полностью
 


Дневник lana2860:



Комментарии:

23 декабря 2015 года
+1
lana2860 пишет:
ну и вкусные, конечно
после этого я больше не верю в твой антигурманизм!

23 декабря 2015 года
+1
Просто я очень люблю возиться с выпечкой, с тестом - для меня это творчество) А едят обычно другие.

23 декабря 2015 года
+1
как аппетитно!

23 декабря 2015 года
0
И ничего сложного к тому же.

23 декабря 2015 года
+1

23 декабря 2015 года
0
Обалденно красивые булочки,молодчина!!!!! При случае обязательно сделаю! (сохранила в избранном)

23 декабря 2015 года
0
можно класть любую колбаску, мне больше нравится типа ветчины или любительской.

23 декабря 2015 года
0
Ох, какая красота мне кажется я даже аромат почувствовала...нямочки и утащила в избранное! Обязательно попробую такие сделать, и отпишусь вам!

23 декабря 2015 года
0
Жду отчета с нетерпением))

23 декабря 2015 года
0
Какая красота! Утащила себе!

23 декабря 2015 года
0
Дерзайте)

23 декабря 2015 года
0
Какая красота. Только не 5, а 4 получается. А что можно вместо колбасы?

23 декабря 2015 года
+1
Я пока только с колбаской и с ветчиной делала, с ветчиной мне понравилось больше.

23 декабря 2015 года
0
Спасибо, утащила в избранное

23 декабря 2015 года
0
Пожалуйста, рада, что нравится)

23 декабря 2015 года
+1
Прелесть!


Оставить свой комментарий
B i "