Капусту нашинковать соломкой, морковь натереть на корейской тёрке( длинной лапшой). У нас в корейском отделе продаются такие тёрки, как маленькая шинковка. Капусту нельзя мять, от этого зависит цвет и вкус. Готовим рассол:
На 5 литров воды
соли - 1 стакан
сахар - 1 стакан
уксус 70%- 5 столовых ложек
Всё размешиваем и заливаем капусту. Я делаю в пластмассовом тазу. Заливаю, чтобы капуста плавала. С вечера до утра стоит в тепле, а утром выношу на веранду, на холод. Можно разложить по банкам ( не трамбовать), залить оставшимся в тазу рассолом и убрать в погреб или холодильник. Капустка получается обалденная------ белоснежная, хрустящая---- добавляй масло(по желанию), я кладу замороженную смесь укропа и петрушки ииииииии- ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!
Да, вода для рассола из под крана, не кипячёная. Попробуйте, не пожалеете!
а почему надо не кипячённой водой или просто-можно и не кипячённой?
И тебя с Наступающим!!!