"Ведические сырники" - гарнир к рыбным блюдам

"Ведические сырники" - гарнир к рыбным блюдам С детства мне было непонятно - почему блюдо, приготовленнное из творога, называется "сырники" - они либо должны называться "творожники" либо готовиться из сыра! И вот в одной из рассылок пришел рецепт "сырников из сыра" - да еще рецепт этот из ведической кухни! Трудно было не соблазниться - очень простое блюдо, тем более что в преддверии отпуска надо срочно опустошать холодильник.



Ингредиенты: картофель, отваренный в мундире - 5 шт., адыгейский сыр - 350 гр., морская капуста (готовая) - 100-150 гр., соль, перец, приправы - по вкусу. Мука для "обвалки" и масло для "обжарки".



Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке.



Так же натереть адыгейский сыр и добавить к картофелю.



Если морская капуста порезана крупно - измельчить, у меня уже была мелко покрошенная, из 250-граммовой пачки я взяла половину. Добавить морскую капусту к картофелю и сыру.



Добавить соль и специи по вкусу и тщательно вымесить "тесто".



Отщипывая тесто, скатать шарики, сплющить их и обвалять в кукурузной муке (по рецепту была нутовая, но у меня ее, конечно же, не оказалось).



Обжарить на небольшом количестве растительного масла без запаха.



Вот такие красотульки получились! Как на подбор - нежные и золотистые!
Рейтинг:  +13
Морячка-новичок
25 декабря 2015 года 18 322 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru "Ведические сырники" - гарнир к рыбным блюдам
  С детства мне было непонятно - почему блюдо, приготовленнное из творога, называется "сырники" - они либо должны называться "творожники" либо готовиться из сыра! И вот в одной из рассылок пришел рецепт "сырников из сыра" - да еще рецепт этот из ведической кухни... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

25 декабря 2015 года
0

25 декабря 2015 года
0
Отличный гарнир!

25 декабря 2015 года
+1

25 декабря 2015 года
0
а можно побольше таких рецептов!?

25 декабря 2015 года
0
спасибо постараюсь!


Оставить свой комментарий
B i "