С детства мне было непонятно - почему блюдо, приготовленнное из творога, называется "сырники" - они либо должны называться "творожники" либо готовиться из сыра! И вот в одной из рассылок пришел рецепт "сырников из сыра" - да еще рецепт этот из ведической кухни! Трудно было не соблазниться - очень простое блюдо, тем более что в преддверии отпуска надо срочно опустошать холодильник.
Ингредиенты: картофель, отваренный в мундире - 5 шт., адыгейский сыр - 350 гр., морская капуста (готовая) - 100-150 гр., соль, перец, приправы - по вкусу. Мука для "обвалки" и масло для "обжарки".
Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Так же натереть адыгейский сыр и добавить к картофелю.
Если морская капуста порезана крупно - измельчить, у меня уже была мелко покрошенная, из 250-граммовой пачки я взяла половину. Добавить морскую капусту к картофелю и сыру.
Добавить соль и специи по вкусу и тщательно вымесить "тесто".
Отщипывая тесто, скатать шарики, сплющить их и обвалять в кукурузной муке (по рецепту была нутовая, но у меня ее, конечно же, не оказалось).
Обжарить на небольшом количестве растительного масла без запаха.
Вот такие красотульки получились! Как на подбор - нежные и золотистые!