Ну, тут все просто:
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки воды
1 столовая ложка уксуса 9%
пищевой краситель (естественно можно без него)
Кондитерская обсыпка (в форме ёлочек или любая другая)
Смешайте воду и сахар и поставьте на сильный огонь... Помешивая, доведите сироп до кипения
Как только начнёт сильно пузыриться, влейте уксус! (это предотвратит засахаривание)
Далее варите еще 3-5 минут... Лучше не мешать больше сиропе, чтобы пузырьков не было слишком много...
Краситель (если он будет), кладите в уже почти готовую карамель.
Чтобы определить готовность, возьмите палочку, накрутите карамель и окуните в холодную воду... Если после она все еще тянется, то придётся еще поварить...
Если в процессе варки все же остались пузырьки, быстро лопните их палочкой.
Далее залейте сироп в формы и добавьте кондитерские украшения (аккуратно разровняйте их палочкой, чтобы не наделать новых пузырей)
Чуть подождав, вставьте палочки и оставьте сохнуть на 30 минут.
Секрет: Для светлых леденцов берите очень белый сахар... Чтобы леденцы блестели, после застывания обмойте их в тёплой воде, чтобы смыть верхние пузырьки.
Пока нет комментариев.