Для того, чтобы приготовить молочко, орехи нужно замочить на ночь (или на 8 часов днем). Утром слить воду, при желании – счистить шкурку, чтобы молочко было чисто-белого цвета. Но можно и оставить ее, для более кремового оттенка и насыщенного вкуса. Миндаль переложить в блендер, добавить 100 мл воды, перемешать. Затем долить остальную воду и снова перемешать в течение 40-50 секунд.
Далее миндальное молоко нужно процедить через марлю или льняную ткань. Кстати, жмых от орехов можно использовать в выпечку.
Миндальное молоко готово!
Его можно пить сразу, а можно добавить немного вкусовых оттенков – ваниль, мед, корицу и т.д.
Любое ореховое молоко хранится в холодильнике не более 3х дней!
Оно очень полезно для сердца и сосудов, содержит в себе много магния, витамина Е, а также фосфор, железо, цинк и калий.
Калорийность миндального молока – около 100 ккал/100г.
;Молоко из фундука
Из фундука (и любых других орехов – грецких, кедровых, кешью и т.д.) молоко готовят по тому же принципу. Замочить на ночь, а утром поменять воду, смешать блендером и процедить через марлю.
Соотношение воды для любого орехового молока – 1 к 3.
Еще интересные рецепты: Молоко из фундука 1 ст. фундука;
3 ст. воды;
1 ст.л. какао или кэроба;
щепотка ванилина;
подсластитель по вкусу – сахар, стевия, агава, мед, кленовый сироп, фитпарад.
Молоко «Баунти»
1 ст. любых орехов;
3 ст. воды;
2 ст.л. кокосовой стружки;
щепотка ванилина.
подсластитель по вкусу – сахар, стевия, агава, мед, кленовый сироп, фитпарад. Или можно добавить 1-2 финика для легкой сладости.
Калорийность любого орехового молока – около 100 ккал/100г
Рисовое молоко
1 ст. риса;
4 ст. воды;
подсластитель по вкусу – сахар, стевия, агава, мед, кленовый сироп, фитпарад.
Рис необходимо отварить до готовности, долить нужное количество воды, подсластитель и смешать в блендере.
Тыквенное молоко
Делается оно на основе сырых тыквенных семечек.
1 ст. семечек;
2 ст. воды;
подсластитель по вкусу – сахар, стевия, агава, мед, кленовый сироп, фитпарад.
Семечки нужно замочить на 1,5-2 часа, затем залить чистой водой, и смешать в блендере.
Овсяное молоко
1/2 ст. овсяных хлопьев;
500 мл. воды;
Подсластитель по вкусу;
Заливаем хлопья водой, и оставляем на ночь. Утром их нужно взбить блендером, а затем процедить. В готовое овсяное молоко добавляем подсластитель. Корица по вкусу.
Калорийность овсяного молока – около 35 ккал/100г.
Очень полезный продукт!
Куда добавлять ореховое или другое молоко?
Использовать его можно как в смузи в сочетании с фруктами, так и добавлять в кофе или даже выпечку.
Словом, все то, что вы обычно делаете с коровьим!
Посмотрите рецепты вегетарианской кухни, можете найти что-то интересное и вкусное!
На ореховом молоке можно также варить кашку.
Миндальное молоко 300 мл воды 100 г СЫРОГО миндаля Для того, чтобы приготовить молочко, орехи нужно замочить на ночь (или на 8 часов днем). Утром слить воду, при желании – счистить шкурку, чтобы молочко было чисто-белого цвета. Но можно и оставить ее, для более кремового оттенка и насыщенного вкуса. Миндаль переложить в блендер, добавить 100 мл воды, перемешать...
Читать полностью