В доме появилась вафельница ))

Когда то в детстве у нас была электрическая, но так у меня с ней ничего не получалось, возможно просто от того что рецептов в доступе не было.
А тут в пристрое на СП увидела обычную алюминиевую вафельницу и взяла. Сегодня опробовала, взяла самый простой рецепт (масло, мука, яйца, сахар) и все получилочь. Сохнут правда плоховато и жира в них уж очень много.
Может есть у кого проверенные рецепты для этого чуда. а если еще и ППшные то вообще б праздник был

*** фото не покажу, не фотогеничные они какие то получились
Рейтинг:  +9
777dasha777
26 декабря 2015 года 2 246 18
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru В доме появилась вафельница ))
Когда то в детстве у нас была электрическая, но так у меня с ней ничего не получалось, возможно просто от того что рецептов в доступе не было.
А тут в пристрое на СП увидела обычную алюминиевую вафельницу и взяла. Сегодня опробовала, взяла самый простой рецепт (масло, мука, яйца, сахар) и все получилочь. Сохнут правда плоховато и жира в них уж очень много... Читать полностью
 


Дневник 777dasha777:



Комментарии:

26 декабря 2015 года
+1
Это которые закручивают? Или треугольниками?
http://cooknice.ru/vypechka/vafli-s-araxisom/
http://cooknice.ru/vypechka/vafli-iz-otrubej/

26 декабря 2015 года
+1
Которые закручивают, надо чтоб хрустели ))

26 декабря 2015 года
+1
Такие наверное в такую вафельницу не пойдут
*** вот нашла фото моей

26 декабря 2015 года
+1
Вот "нашарила" рецептик- но они опять не хрустящие)))
Эти вафли не содержат масла, поэтому их можно отнести к легким, низкокалорийным десертам.

Конечно, отсутствие масла не проходит бесследно -- вафли получатся мягкими, не хрустят и плохо держат форму. Однако на их вкусе это не сказывается, вафли вкусны, хоть и отличаются от традиционных.

Ингредиенты

яйца 2 шт.

сахар 0,5 ст.

ванильный сахар

кефир или молоко (или другой молочный продукт) 1 ст.

мука около 1 ст.

Пошаговое

1. В яйца добавить сахар, ванильный сахар. Размешать до однородной массы.

2. Добавить молоко, продолжая размешивать.

3. Понемногу всыпать муку, размешивая, до получения жидкого теста.

4. Вафельницу разогреть, смазать маслом верхнюю и нижнюю поверхности.

5. Наливать тесто по 2 ст.л., выпекать около 2 минут.

6. Готовые вафли сразу же скручивать трубочкой, иначе позже это сделать не получится.

27 декабря 2015 года
+1
Пекла по такому рецепту-как блины-оладьи по вкусу.На вафли не похоже.Я много чего перепробовала-но вафли на самом деле трудно найти ПП-шные.

27 декабря 2015 года
+1
тогда "умываю руки"- не любила ни вафли ни орешки "домашние"....уж очень сладкие они были)))

27 декабря 2015 года
+1
УтомлённаяПоиском пишет:
уж очень сладкие они были))
Это точно!Сейчас,понимая все,кладу ,конечно,меньше сахара-и вкус не теряется!Но-масло присутствует всегда...


26 декабря 2015 года
+1
У нас такая вафельница до сих пор жива и в рабочем состоянии.

26 декабря 2015 года
+1
Вот я по такому же рецепту как в инструкции и делала.

26 декабря 2015 года
+1
Так они получаются хрустящие и сохнут моментально.Это видимо -что-то с температурным режимом выпечки самой вафельницы.Приноровитесь со временем!И тесто-чуть больше муки-и может быть другой результат.

26 декабря 2015 года
+1
У меня вафельница как сковородка на плиту ставится, по идее нужно зажимать сильнее чтоб потоньше были, но сильнее не зажать, ручки мешают.

26 декабря 2015 года
+1
Понятно.Я думал электрическая она.

26 декабря 2015 года
+1
У меня в посте-еще и второй рецепт.И на Поваренке-очень много вариантов,посмотрите,подойдет что-нибудь!Удачи!

26 декабря 2015 года
+1
Да я видела и второй, посмотрю еще поподробнее.
Мне интересно может еще кто что делал, желательно по-диетичнее, упаковка масла меня чуток напрягает.

26 декабря 2015 года
+1
Можно с отрубями.Я пробовала разные варианты-но ПП к вафлям тяжело применить! Я уже и венские пробовала,формы силиконовые купила.Но ПП-не для вафель!Не остановилась пока ни на одном диетическом варианте!

26 декабря 2015 года
+2
У меня подобная была в ранней юности.Я очень любила выпечку и она у меня хорошо получалась.
И вот как-то перед поездкой,решила приготовить 2 порции,размешала уже на автомате-так у меня всегда все классно получалось.Хлобысть-открываю,а там черная вязкая масса,как жвачка.
Помыла ,еще раз разогрела хорошо(подумала,что холодная,наверное,была )-тот же результат. А года 90,продукты так не выбросишь,там же и масло и 6 яиц на порцию...Дай,думаю,попробую чего им не хватает да добавлю и сделаю хоть печенье...Ах мамочка!Я вместо 2 ст.сахара добавила 2 стакана лимонной кислоты!!! Еще и мама потом люлей добавила:ибо и продукты пропали и стратегический запас дефицитной лимонной кислоты извела.

26 декабря 2015 года
+1
Баст пишет:
и стратегический запас дефицитной лимонной кислоты извела.
Это уж точно в то время!


Оставить свой комментарий
B i "