Пополняю кулинарную копилочку. Нашла на просторах интернета рецепт курицы.
Продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный!
Ингредиенты:
- 1 курица
- 0,5-0,75 л кефира
- соль, приправы для курицы
Приготовление:
1. Курицу промыть, разрубить на порционные куски, убрать кожу и жир.
2. Затем посыпать солью и щедро натуральной приправкой для курицы.
3. Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.
4. Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Курица реально получается сочная. Я купила не курицу, а уже готовые бёдрышки, сняла с них кожу и запекла без маринада. Отличный ужин
.