в нашем суши-ресторане лосось размеров в полтора метр. Я таких огромных рыбин не видала никогда.
Все с него срезается кроме самой мякоти у хребта
А все остальное отдается мне, так как у меня три собаки и четыре кота.
Отдается регулярно и большими мешками. И я незнаю. что делать с этим добром.
Все похоже наелись.
Я варю все это отжимаю, замораживаю кирпичиками, и складирую в морозильнике на будущее. Головы я решила выбрасывать в компост. А вот мясо, животики...я не очень люблю лосось жареный. Животики может посолить? Скоро я буду дома и у меня будет время заняться новой партией лосося. В морозилке места нет уже.
Отказаться - не вариант.
Я хочу как то перевести рацион животных на рыбный, полезно и экономно.
Непонятно как долго я буду иметь эту возможность.
На улице погода +13. Держать нельзя долго.
ВЫот напишу и пойду выбрасывать в компостную кучу что ночь отлежало, и что не влезеть в кастрюлю.
Буду рада любым советам, даже самым фантастическим.
Правда и крутитьь мне не на чем,
Вы же в доме?? На костре в котелочке) мням
но если хочешь я поцелую тебя даром
А почему только ты 15 кг забираешь?? Или ты ответственная за утилизацию??
а кто должен?
ни у кого нет животных больше.
Главное, чтоб они не догадались тебе это в счет зп складывать
это - мусор, а еще мясных обрезков - хоть сам ешь!
Но их меньше.Все таки в основном суши бар популярен, хотя и вся остальная кухня просто супер!
Проходимость очень большая и на заказ развозят, так что каждые два -три дня - мешок. И у меня уже кг 50. Надо было сразу головы выбрасывать в компост.Вот у меня будет чудо компост!!!
Если там достаточно много мясца. то конечно и на котлеты можно собрать. Можно печь пироги с рыбой или пирожки.
А они все это выбрасывают!
Рецепт рыбного пирога из слоеного теста
Времени на приготовление этого пирога тратится совсем немного. Ведь мы не будем в домашних условиях замешивать дрожжевое слоеное тесто, а купим уже готовое в магазине. Такой ход значительно сократит время выпечки рыбного пирога. Можно сказать, что это пирог на скорую руку из уже готового слоеного теста. Общее время приготовления — 45 минут.
Состав продуктов:
упаковка слоеного дрожжевого теста — 500 грамм;
филе семги или форели 400 грамм;
2 крупные луковицы;
немного соли и черного перца;
растительное масло для обжарки.
Слоеное тесто продается в замороженном виде, поэтому нужно некоторое время подержать его при комнатной температуре для оттаивания. Тем временем займёмся начинкой. Лук порубить кубиками и обжарить на растительном масло до мягкого состояния (минут 7 на среднем огне при постоянном помешивании). Филе красной рыбы нарезать кусочками, размером 1×1 см. На мой взгляд, идеальной начинкой для рыбного пирога из всего семейства лососевых является именно семга. Её мясо очень нежное и вместе с тем достаточно жирное, чтобы пирог получился сочным внутри, не сухим.
Семга для рыбного пирога
Соединить жареный лук с кусочками семги, добавить немного соли и черного молотого перца, перемешать. Начинка в рыбный пирог готова. Слоеное тесто извлекаем из упаковки. Обычно оно продается порезанным на 2 части. Это именно то, что нужно, ведь наш рыбный пирог будет закрытым. Это значит, что тесто нужно поделить на 2 части — верх и низ пирога.
Начинка из семги с луком для рыбного пирога
Первую часть слоеного теста аккуратно раскатать скалкой в одном направлении. Это нужно для того, чтобы не нарушить слои раскатыванием туда-сюда. На пласт теста, уложенный в смазанную маслом форму, выкладываем начинку из семги с жареным луком. Накрываем сверху второй раскатанной пластиной теста. Края прищипать, оставить сверху небольшую дырочку для пара.
Слоеный рыбный пирог с красной рыбой
Ставим пирог с рыбой в духовку на 25-30 минут. Постоянно следим за его состоянием, чтобы вовремя уменьшить температуру. Как только почувствуете аромат домашнего рыбного пирога и увидите подрумянившийся пирог в окошке духовки — значит всё готово! Достаём рыбный пирог с семгой из духовки, даем некоторое время отдохнуть и кушаем в теплом виде. Мой муж любит есть домашний рыбный пирог, пока тот ещё не остыл, запивая прохладным молочком. Приятного аппетита!
http://pirogi.hope-recipes.ru/ryibnyiy-pirog-iz-sloenogo-testa-s-semgoy
Заливной пирог с рыбой :
- сметана - 250г
- майонез - 250г
- яйцо - 3 шт.
- мука - 1 стакан
- сода - 1 ч.л. загасить уксусом или разрыхлитель.
В майонез добавить сметану гашеную содой и перемешивая ввести по одному яйцу. Когда масса станет однородной добавить муку по чуть-чуть перемешивая.
В маслом смазанную форму (лучше взять форму повыше, т.к. тесто поднимется) влить половину теста, выровнять и выложить на него начинку, а сверху вылить остатки теста. Печь 20-25 минут при температуре 180С.
Возня будет. но храни сколько хочешь.
Я много раз делала рыбные консервы, когда муж увлекался рыбалкой.
Но это единственный способ сохранить.Американец консервацию придумал.
вот с тех пор всё в мире и консервируют
а какую у нас шеф повар рыбу в кляре делает! Эту же семгу. или лосось.
Сейчас мы сёмгу только солим. цена стала кусачая
но у нас он дикий не аквакультура
Дайте мне таблетку от жадности!
Тесто лучше брать дрожжевое, но можно печь и на пресном, которое на кефире с содой. Пирог закрытый, так что тесто делим на 2 неравные части. Ту, что побольше - для низа, поменьше - для верха.
Начинка: рыба (любая, лучше жирная) и лук репчатый. Бабушка использовала свежую речную рыбу, мы обычно для этого пирога берем жирного лосося или палтуса, можно и скумбрию. Главное, чтобы рыба не была водянистой.
Сначала займемся начинкой: рыбу почистить, выпотрошить, слегка присолить, посыпать молотым белым перцем (он лучше подходит для рыбы), сбрызнуть лимонным соком или уксусом, уложить в форму и отправить на 10-15 мин в разогретую до 160 град.духовку. Рыба даст сок - его слить, он не нужен, станет легко отделяться от костей, разобрать рыбу, удалить все кости и отложить остывать. 1 среднюю луковицу порезать тонкими полукольцами.
Раскатать бОльшую часть теста, чтобы покрывала все дно формы и оставалось на бортики и для защипа. Уложить в смазанный растительным маслом противень. На дно выкладываем половину порезанного сырого лука, сверху - остывшую рыбу, распределяя ее равномерно. Если нужно - снова можно немного подсолить и поперчить. Сверху рыбы - остаток лука. Закрываем второй частью раскатанного теста, защипываем хорошо края, даем дрожжевому тесту расстояться минут 20 в теплом месте под полотенцем. Смазываем тесто взбитым желтком или подслащенной заваркой, даем постоять еще минут 5, вилкой накалываем немного верх пирога, отправляем его на 40 мин в горячую духовку при 180 град. до появления румяной корочки. Достаем пирог, сразу смазываем весь верх сливочным маслом, накрываем пергаментом и полотенцем сверху минут на 10 - тогда корочка будет мягкой, не "каляной". Пирог можно есть и горячим и холодным, хоть с горячительными напитками, хоть с чаем. За счет сырого лука - достаточно сочная начинка, нижняя корочка чуть влажновата, но пропечена хорошо. Приятного аппетита!
Возможно и приложусь, я теперь дома, а пока мысль така - к кому бы с пирогом в гости сходиить
Но новый год, не до хождения по гостям.
Так как англичане вряд ли рыбный пирог ьудут, а к русским - выбираться надо
Погода в принципе стоит теплая по прежнему.
Пока писала пост, подумалось - а не позвать ли русских на пикник, с шашлыками из рыбы. Отметить посленовогодие.
Как делать шашлык из рыбы? у кого то есть проверенный рецепт?
Гравлакс из семги
Понадобится:
500 г филе семги
50 г укропа
1 ст. л. соли
1 ч. сахарного песка
100 мл оливкового масла
1 ч. л. лимонного сока
Приготовление:
Филе семги вымойте, хорошо обсушите и нарежьте тонкими длинными пластами. Несколько веточек укропа (3-4 шт.) вымойте, хорошо обсушите и мелко нарежьте. Каждый ломтик семги присыпьте солью, сахаром и укропом. Затем сложите друг на друга и поместите под пресс на сутки.
Когда рыба будет готова, оставшийся укроп порубите и смешайте в блендере с оливковым маслом и лимонным соком. Поставьте на огонь и нагрейте до 70 °C. Дайте остыть и процедите.
Рыбу нарежьте ломтиками, полейте приготовленным соусом и подайте на стол. Можно украсить веточками укропа и сметаной, выпущенной из кондитерского мешочка.
Источник: http://www.7dach.ru/lublu_gotovit/12-originalnyh-prazdnichnyh-zakusok-47107.html#ixzz3vvkWaVCa
https://www.diets.ru/post/1556367/