Этот овощ очень низкокалорийный, но в то же время он может обеспечить нас многими полезными веществами. Цуккини богат витамином С, В1, В2, Е, антиоксидантами, магнием, кальцием и железом.
Цуккини является идеальным овощей для похудения. Этот овощ с низким содержанием калорий, он легко усваивается, содержит много витаминов и минералов.
Цуккини идеальный овощ для салатов, его можно жарить, запекать в духовке или на гриле. Он прекрасно сочетается с помидорами, чесноков, лимонным соком и пармезаном.
Цуккини не только вкусный, но и полезный для здоровья овощ. Он содержит больше питательных веществ, чем остальные бахчевых овощей. Конечно, это хороший источник витамина А - 100 г кабачка содержит примерно 200 мг витамина А.
Кабачки являются отличным продуктом для всех, кто стремиться похудеть (100 г сырых кабачков содержит всего в 15 калорий).
Кабачки оказывают благотворное влияние на пищеварение и выведение из организма продуктов метаболизма отходов.
Цуккини не только способствуют потере веса. Кроме того чеснок, черная смородина помидоры и цуккини снижают риск рака органов.
Цуккини оценили также в связи с наличием лютеина и зеаксантина - растительные красители, которые защищают сетчатку глаза, и уменьшают риск развития дегенерации желтого пятна, болезнь, которая может даже привести к слепоте.
Овощ должны употреблять все те, кто страдает от язвенной болезни, изжоги и повышенной кислотности (цуккини легко усваивается) и люди с диабетом.
Цуккини лучше всего хранить в сухом, прохладном (10 градусов по Цельсию) месте - в такой среде их можно держать даже несколько недель.