БЕРЕМ
Морковь — 2 шт
Крабовое мясо — 100 г
Креветки — 100 г
Брынза — 100 г
Огурец (свежий) — 0,5 шт
Майонез — 1 ст. л.
Зелень (для украшения)
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец черный
Масло растительное (для жарки)
Морковь для этой закуски лучше всего брать ровную и одного размера. Морковь очистить, помыть. Порезать на пластинки в длину толщиной 2 мм. Полить соевым соусом, посыпать черным молотым перцем, оставить на 10 минут.
Обжарить морковь на растительном масле по 3 минутки с каждой стороны. Выложить на тарелку и накрыть пакетом.
Приготовим начинку. Креветки, если замороженные, предварительно отварить.
Брынзу натереть на мелкой терке, если мягкая, то просто размять вилкой. Крабовое мясо мелко нарезать (можно использовать крабовые палочки). Креветки очистить, отложить несколько для украшения, остальные порезать. Половинку огурца натереть на мелкой терке. Смешать, добавить майонез и тщательно вымешать до однородности.
Морковь свернуть в колечки-стаканчики, скрепить половинкой зубочистки.
Наполнить стаканчики начинкой, украсить зеленью и креветкой. Охладить и подавать.
Пока нет комментариев.