ОПИСАНИЕ
На этот рецепт я наткнулась случайно, когда искала подсказки, как сфотографировать салат. Мне он приглянулся. Приготовила и, хотя в нем отсутствует сливочное масло и яйца, получился очень вкусным. Красное и специи придают ему неповторимое послевкусие. Советую его попробовать, я точно уверена, что в сезон тыквы буду готовить только его.
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г куриной печени
200 г тыквы
1 шт. моркови
1 шт. лука
50 мл красного вина
корицы, сушеного тимьяна, кардамона, сладкой паприки – на кончике ножа
Соль, перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезать тыкву, лук, морковь средними кубиками.
Обжарить на растительном масле до мягкости, периодически помешивая.
Освободить от пленок печень, нарезать на небольшие кусочки. Добавить печень к овощам и обжарить 5 минут периодически помешивая.
Добавить красное вино, специи, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 – 20 минут. Открыть крышку и выпарить лишнюю жидкость.
Блендером измельчить массу, посолить, поперчить и дать остыть.