Шоколадный оладушек с псиллиумом за 3 минуты!

Шоколадный оладушек с псиллиумом за 3 минуты! Поняла свою кулинарно-творческую закономерность - новые рецепты у меня рождаются с голодухи. Голод и отсутствие готовых блюд под руками - это основные ингридиенты моего "дюкановского вдохновения " Практически сублимация!

И в этот раз дико хотелось есть, но ничего готового под руками, и даже мяса не было. Но недавно я купила новый для себя дорогущий псиллиум (он же испагол, исфагула, чешуйки семян подорожника блошного - plantago psyllium L., короче клетчатка, которая круче отрубей ). Рецепты с ним ещё не изучила, но помнила, что он должен немного постоять с водой, чтобы разбухнуть.
С водой я не стала смешивать, а смешала с яйцами. Но получилось неплохо!

Вот рецепт:
1 мерная ложка (5г ) псиллиума
Залить 2 яйцами, размешать и дать немного постоять.
Добавить:
1 стол.ложка соевой муки (можно, наверное, клейковиной или кукур. крахмалом заменить)
2 стол.ложки мелких овсяных отрубей (или муку из них)
2 стол.ложки шоколадного сиропа без сахара "Чёрное море" (можно вместо сиропа просто сахзам добавить + ароматизаторы или корицу)
1 мерную ложечку сахзама Фитпарад, для сластен - 2! (в любом случае попробуйте "тесто" на сладость!)

Поставить в микроволновку на 850 на 3 минуты. Вытащить, дать чуть остыть, полить шоколадной глазурью.

Для глазури: полить творение половиной чайной ложки подсолнечного или оливкового масла, растереть кисточкой по поверхности, и посыпать чайной ложкой разрешенного какао, смешанного с сахзамом по вкусу.

В общем, в итоге получился как бы шоколадный оладушек (если бы в другой форме делала, то можно было бы сделать кексик). Причём оладушек мягкий, но плотный и даже немного пышный с пористой структурой! Без псиллиума так бы не получилось явно. И это без дрожжей и разрыхлителей (не очень умею ими оперировать пока). При этом он был очень сытный! Половину я умяла тут же, еле успев сфоткать. А другую половину чуть позже с чаем смаковала гораздо медленней, потому что голод был уже побеждён.
Даже мама оценила, а она у меня сластена со стажем ( вот все пытаюсь и её передюканить. Угощайтесь

Заодно может поделитесь рецептами с псиллиумом?
И как он реагирует на дрожжи и разрыхлители тоже очень интересно!
Рейтинг:  +8
Maoris
29 декабря 2015 года 2 818 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Шоколадный оладушек с псиллиумом за 3 минуты!
  Поняла свою кулинарно-творческую закономерность - новые рецепты у меня рождаются с голодухи. Голод и отсутствие готовых блюд под руками - это основные ингридиенты моего "дюкановского вдохновения " Практически сублимация!
И в этот раз дико хотелось есть, но ничего готового под руками, и даже мяса не было... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

30 декабря 2015 года
+1
Сироп ЧМ ещё можно заменить сиропом от WF. только он не всем приходится по вкусу....

10 января 2016 года
+1
Спасибо за инфо!

1 февраля 2021 года
0
Спасибо возьму на заметку. Тут как раз нашел инструкцию для похудения: https://psyllium-herb.ru/instruktsiya-po-primeneniyu/ , буду пробовать!


Оставить свой комментарий
B i "