Для теста размешать 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1ч.л. соли. Добавить 1 стакан муки и 0,5 ч.л. соды, гашеной кипятком, размешать и всыпать 1,5 стакана муки. Замесить тесто, придать форму шара, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Готовим начинку. Натереть на терке 380 г сулугуни ( или в равных частях сулугуни и адыгейского сыра, или адыгейский сыр и творог), добавить 1 сырое яйцо., перемешать. Тесто и начинку разделить на три части. Тесто тонко раскатываем, кладем начинку, тесто заворачиваем наверх, как конверт, и раскатываем. Жарим на сухой сковороде (без жира) под крышкой на среднем огне по 4 мин. с каждой стороны. Выложить на тарелку и смазать сливочным маслом. Я уже попробовала. Вкусно!
Для теста размешать 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1ч.л. соли. Добавить 1 стакан муки и 0,5 ч.л. соды, гашеной кипятком, размешать и всыпать 1,5 стакана муки. Замесить тесто, придать форму шара, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Готовим начинку. Натереть на терке 380 г сулугуни ( или в равных частях сулугуни и адыгейского сыра, или адыгейский сыр и творог), добавить 1 сырое яйцо., перемешать...
Читать полностью