ХАЧАПУРИ по-домашнему.

Для теста размешать 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1ч.л. соли. Добавить 1 стакан муки и 0,5 ч.л. соды, гашеной кипятком, размешать и всыпать 1,5 стакана муки. Замесить тесто, придать форму шара, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Готовим начинку. Натереть на терке 380 г сулугуни ( или в равных частях сулугуни и адыгейского сыра, или адыгейский сыр и творог), добавить 1 сырое яйцо., перемешать. Тесто и начинку разделить на три части. Тесто тонко раскатываем, кладем начинку, тесто заворачиваем наверх, как конверт, и раскатываем. Жарим на сухой сковороде (без жира) под крышкой на среднем огне по 4 мин. с каждой стороны. Выложить на тарелку и смазать сливочным маслом. Я уже попробовала. Вкусно!
Рейтинг:  +22
нататела
31 декабря 2015 года 22 189 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ХАЧАПУРИ по-домашнему.
Для теста размешать 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1ч.л. соли. Добавить 1 стакан муки и 0,5 ч.л. соды, гашеной кипятком, размешать и всыпать 1,5 стакана муки. Замесить тесто, придать форму шара, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Готовим начинку. Натереть на терке 380 г сулугуни ( или в равных частях сулугуни и адыгейского сыра, или адыгейский сыр и творог), добавить 1 сырое яйцо., перемешать... Читать полностью
 


Дневник нататела:



Комментарии:

1 января 2016 года
+2
Вкусно!!! а где фото аппетитных. ХАЧАПУРИ ?

1 января 2016 года
+1
нет,съели быстро

1 января 2016 года
0

1 января 2016 года
+1
нататела пишет:
Добавить 1 стакан муки и 0,5 ч.л. соды, гашеной кипятком, размешать и всыпать 1,5 стакана муки. Замесить тесто, придать форму шара, накрыть полотенцем и оста
Хачапури люблю!А мука -в два захода кладется?

1 января 2016 года
0


Оставить свой комментарий
B i "