Смотрю шоу девушки"Моя полная жизнь". Эта девушка некоторое время назад взорвала интернет, танцуя.
Некоторые моменты откровенно шокируют. Не смотря на все усилия, на физические упражнения, она все носится со своим диагнозом "поликистоз яичников", при этом выпивая 6 бутылок пива в день и поедая бутерброды.
И вот почему я решила написать эту заметку:я потрясена до глубины души одним из бутербродов, который ела Уитни, был бутерброд с майонезом и...бананом!!! Она сказала, что это очень популярный бутерброд в Северной Каролине.
И я начала вспоминать странности, с которыми я столкнулась, пробуя кухню различных регионов.
Например, в нашей аграрной провинции очень популярны зеленые бобы и зеленый горошек в стручках. Ну бобы и бобы... Да, но их едят после всего, даже после десерта!!! То есть :вы наелись, выпили кофе и тут хозяева вываливают на стол кучки бобов и горошка и все начинают с азартом их чистить и поедать! Даже за рождественским столом!!!
В период Рождества цена кг зеленого горошка доходит до 8 евро, тогда как курица стоит, например,1-95/кг. Или самая лучшая вырезка-6евро.
Также у нас есть одно блюдо, которое готовят только когда идет дождь(а дожди у нас идут всего пару раз в год). Это блюдо-Migas, крошки. Его готовят из муки, которую жарят на сковороде, добавляя воду, пока не получится полу густое тесто. Прекращают добавление воды и, непрерывно мешая, жарят, пока тесто не рассыплется на крошки. Отдельно жарят сало с мясными прожилками и домашние колбаски, чтобы подать с крошками. Но самое интересное, что едят его...с виноградом!!! Или вареньем из дыни!!!
Рис(паелью) и любое мясо у нас поливают лимонным соком. У нас невозможно представить кухню, где нет лимонов или сада, в котором не росло бы лимонное дерево.
Есть у нас и особый десерт:жаренные в кляре лимонные листья! Их обмакивают в кляр и жарят в масле. Потом посыпают сахаром и корицей. И с удовольствием наблюдают, как человек несведущий давится этим неимоверно жестким листом, но ест-ведь стыдно сказать, что гордость местной кухни "какая-то... ". И когда делаешь последний, героический глоток, тебя стучат по спине и, смеясь, говорят, что вообще-то лист не едят, едят только тесто. Но зато ты прошел "посвящение" и теперь ты настоящий мурсианин!
Смотрю шоу девушки"Моя полная жизнь". Эта девушка некоторое время назад взорвала интернет, танцуя. Некоторые моменты откровенно шокируют. Не смотря на все усилия, на физические упражнения, она все носится со своим диагнозом "поликистоз яичников", при этом выпивая 6 бутылок пива в день и поедая бутерброды...
Читать полностью
тоже периодически натыкаюсь на передачу "Моя полная жизнь" - меня лично удивляет не что ест Уитни, а НА что, не работая и ведя такой праздный образ жизни (хотя да, один раз она как-то трудоустраивалась).
а по-поводу местных блюд - у нас, например, есть катамин - суп из субпродуктов свежезарезанного барана - в ход идут кишки, желудок и немного мяса. довольно на любителя и я точно не из их числа....
ЕЕ родители сначала содержали,а потом,я думаю,ей стали платить за то,что снимается в шоу.Тоже ведет сайт,дает уроки.
Но я была достаточно разочарована тем как она живет в повседневности. Я не понимаю человека,который из обыкновенной готовки ужина устраивает "концерт:ой как невыносимо труууудно", а то,как она ,живя в доме родителей,даже не думала делать хоть что-то...В 30 лет...
Знаете,не у каждого психика выдержит,чтобы за ним ходили даже в спальню... А уж услышать со стороны свой голос-это еще одно потрясение .Меня поразил грубый смех Уитни...а вдруг я смеюсь еще хуже? А уж посмотреть со стороны на свою походку,фигуру...да еще и услышать и прочесть критику-это не всем дано.
Да, но их едят после всего, даже после десерта!!! То есть :вы наелись, выпили кофе и тут хозяева вываливают на стол кучки бобов и горошка и все начинают с азартом их чистить и поедать! Даже за рождественским столом!!!
А я то же самое делаю с подсолнечными семечками! Привычка из детства!
Баст пишет:
Также у нас есть одно блюдо, которое готовят только когда идет дождь
Подозреваю,что при нашей круглогодично жаркой погоде,температура падает лишь когда идет дождь и тогда можно безнаказанно умять сало жаренное.Но вот почему с виноградом или дыней-то мне неизвестно.
А, понятно, при жаркой погоде жареное сало - не очень... Насчет винограда и дыни к салу - может, это типа как шведы мясо едят со сладким брусничным соусом.
Для меня было очень необычно, когда я жила на Украине ( уж извините, граждане этой страны, я в Украине - ну никак не могу говорить, не привычно) там ели арбуз с хлебом, в качестве еды, а не лакомства. И еще - очень мне по душе пришлись украинские моченые яблоки и соленые арбузы м-м-м-м
А уж что у нас, в Сибири необычного - даже и не скажу - все привычно, все обычно... Необычности видней со стороны...
Мама моя ела с батоном,смазанным маслом.Иначе не наедалась .Жена брата сначала и виска крутила -сейчас когда покупают арбуз -сразу же горячий батон и маслице...
А что так ? Несколько последних лет стало В УКРАИНЕ, до этого - многие десятилетия - было НА УКРАИНЕ, и это никого не возмущало.... Я люблю эту страну, моя дочь там родилась, осталось много друзей. Но, уехав оттуда в 1984 году - по другому я не могу говорить....
Минус не мой,я в политику не играю ,но мне странно,что говорили НА ,когда правильно В.Вот и все.Возможно кому-то это не важно,но мне и для меня важно говорить правильно.При этом я не стану вот уж прямо бегать за каждым ,исправляя его.Но если я могу сказать правильно-я скажу,даже если до этого 43 года допускала ошибку.
А ведь это лакомство,представляющее эту провинцию веками!Наша провинция-аграрная и в том числе-плантациями цитрусовых.Лимонные листья очень пахучие,они пахнут как настоящий лимон!И когда их обмакивают в кляр-запах переходит и в тесто!
Ведь проблема,в общем-то не в "странном десерте" ,а в том,что ты жрешь этот жесткий лист ,не открывая рта,боясь кого-то обидеть,а обижаешь только сам себя. Ведь никто мне не запрещал сказать:
-Эй,что-то здесь не так!
Уверена,никто бы не стал молчать и рассказали бы в чем дело.Но если человек молча хомячит-почему бы не поприкалываться?
Читаа как-то о советской делегации в Индии.С какого-то города собрали пердовиков,отправили посмотреть как живется бедным,порабощенным товарищам в Индии.Предупредили насчет скудности рациона и чтобы вели себя культурно.
Привели их в ресторан на обед,положили перед ними хлеб и большую тарелку соуса.И больше ничего не несут.Подождали они минут 5-10 да и стали ломать хлеб и макать в соус.А соус был дико пикантный!Но нельзя же обидеть "братский народ"-так и сожрали все.
А через 15 мин официант принес огромный поднос мяса и чуть не уронил его,видя,что острейший соус вымакан до остатка...
А я вот любитель попробовать,но если не каое-нибудь китайское блюдо со змеями или тараканами...
Пробовала у нас улиток,не впечатлилась;как,впрочем,и с устрицами.Мне вот просто надо было знать:что это и стоит ли стольких вздохов...
Бывает. Но вот написали Вы о гнилой селедке и я думаю,что вот на зубок хоть-да попробовала бы. Может только чтобы выплюнуть потом,но ведь любопытноооо.
Наверное у каждого есть свои табу.
, сало - тоже не моя еда. Даже в колбасе сало - не ем, максимум- только в копченом варианте, мелко-мелко порезанное ( салями, сервилат). Еще - пенки на молоке - смерть по сей день...
Спасибо! Интересно было почитать))
Чет с ходу не могу вспомнить ничего такого необычного про немецкую кухню, но свекровь моя чуть в обморок не упала один раз когда увидела как мы ели сушеных полосатиков про семечки они тоже говорят " еда для птичек))) "
Ааа, вот вспомнила! Напиток - белое нефильтрованое пиво смешивают с банановым нектаром
Каракатицы, осьминожки, креветки и др. морские гады - не моя еда, как и речные раки.
Только рыба нямка
И ещё морская капуста - для меня мерзкая по вкусу и виду.
Кровянку с гречневой кашей ела, которую свекровь сама готовила из своей же свинюшки. Но я никогда не видела как это готовится и даже не задумывалась особенно из чего та вкусняцкая колбаса приготовлена была... Когда узнала как ту колбасу готовят - больше не смогла есть, как и холодец из ножек, сальтисоны всякие из желудков свинных и голов.
беееееееее
а меня подруга как то в 90е года угощала яичнецей с бананами...тоже бееее...я после этого стала ходить к ним в гости с продуктами...им тогда тяжело было с финансами вот они и питались яйцами и бананами неликвид - которые уже портились..
В тае ела блины уличные. Банан внутри и яйцо. Готовят прям на плите при мотоцикле. Заворачивают конвертом и жарят со всех сторон. Потом режут квадратами и поливают шоколадом. Это просто истерика, из за них я там не похудела(есть кроме фруктов и креветок особо было нечего))
А тесто не блинное, она раскатывала скалкой лепешку из кружочков. Но и врядли дрожжевое-оно не подходило. Вкусно нереально.
А с манго и яйцом это вообще нечто. Язык проглотить.
Я живу на ДВ, и пища местных аборигенов - вяленая без соли рыба "с душком", думаю, у вас вызовет отвращение, а мне нравится
У нас здесь много-много национальностей, так что, думаю, коренного дальневосточника никакой гадостью не испугаешь
Я ,после выстоянных сыров с плесенью,могу предположить,что могла бы попробовать,хоть из любопытства.Но вот майонез с бананом вызывает такое стойкое отвращение,что не могу.А ведь куда проще:возьми да полюбопытствуй,это не рыбу с душком искать,все под рукой!
Родилась и выросла в Магадане, но строганину меня под угрозой расстрела есть не заставишь - НЕ МОГУ сырое мясо/рыбу в рот положить, хоть убейте! Строганина - сильно замороженное свежее мясо или рыба, тонкой стружкой ножом нарезанное (настроганное), тут же поданное на стол с уксусно-перечным соусом и репчатым луком полукольцами. Хотя родители праздничный стол без строганины не представляли. Когда в Абхазии жила, пристрастилась чай с острыми бутербродами пить - на белый хлеб масло сливочное намазываешь, а сверху - хороший слой настоящей абхазской аджики (той, которая ТОЛЬКО из перцев и трав, совсем без томатов) - вкуснятина! Так что каждый по-своему с ума сходит
Кстати, муж тоже не признавал ни морских гадов, ни морской капусты, ни бананов - не понимал их вкуса, хоть и странно это, вырос на берегу Черного моря. Зато теперь все это у него относится к любимым блюдам - перевоспитала под свои пристрастия. Я не могла понять, что вкусного может быть в мамалыге, жареных каштанах и лобио. Готовить это умею, но лобио и каштаны до сих пор не ем из-за их крахмалистого привкуса, мамалыгу распробовала только с тех пор, как стала делать ее в духовке, вареную есть не могу, горло дерет, сухая.
мамалыгу распробовала только с тех пор, как стала делать ее в духовке, вареную есть не могу, горло дерет, сухая.
Не любите кошек?Просто вы не умеете их готовить!(с)
Мамалыгу мне готовил знакомый парень,молдованин,в горшке ,потом куча шкварок,только что выжаренных и брынза...Могу Вас уверить,что "сухая "она не была!
Как любопытно с аджикой!Мне бы понравилось-я перц стручками ем,просто откусываю за раз и -ам.Правда не жесточайший,но довольно острый.
А селедку тоже не едите?Ведь ,фактически,тоже сырая рыба?Или к строганине только такая предвзятость?
Тоже всегда вспоминаю этот анекдот, в очередной раз готовя мамалыгу . В Абхазии ее своеобразно готовят: в котел с кипятком сыплют сухую кукурузную крупу в смеси с манкой, варят при постоянном помешивании до "готовности" - когда уже ложка проворачиваться перестает от густоты и того, что на стенках/дне налипло. Дают постоять под крышкой - и кушать подано. Какие шкварки, да ни в жизнь! Даже масло не добавляется. К мамалыге сулугуни идет и жареная рыба, и только. Так что достаточно сухая каша получается, поверьте.
Рыбу соленую могу есть килограммами, с тем же чаем да вяленую рыбку - вкуснятина. И сельдь соленая тихоокеанская - тоже ностальгическое воспоминание детства. А вот сырую замороженную рыбу или мясо с кристалликами льда есть не могу.
Ой,вспомнила еще одно блюдо,которое я вначале не поняла совершенно :Макаронный холодный салат с майонезом!А ,оказалось,он вполне по делу,если учитывать,снова таки,нашу жару.Очень удобен тем,что можно заранее приготовить,можно на пикники брать.
Рецепт:
-отваренные макароны,аль денте.Красивее если имеют какую-то форму:бантики,спиральки;можно цветные
-вареная кукуруза
-вареная верчина,кубиками порезанная
-сыр,кубиками,сыр самый "молодой",самый нейтральный
-тунец консерв.
-яблоко кислое,кубиками-майонез
-соль
Я еще добавляю мелко порезанные листья салата или пекинки,а свекровь-сладкий перец.А некоторые делают с оливковым маслом и добавляют орегано сухой.Можно добавлять и оливки,и помидоры.Попробуйте,это довольно интересный салат,по крайней мере,для наших домашних,которые не нуждаются в диетах.
Как ни странно-салат неплох,у нас его едят летом как единственное блюдо+фрукты.
Я тоже смотрю про Уитни)) и тоже фигею, как она жрет все подряд и раз в неделю бегает сдавать на сахар.
Про необычное из еды. Ну разве что в Тае совсем экзотика-тухлые яйца( столетние типа)) с прозрачным белком и черным желтком. И то не решилась. Рыбный соус тухлый-ну тоже наверное с голодухи пойдет))
Про кленовые листы-классная традиция))
В рамках моей семьи-мы часто едим дичь. Так как отец много лет охотник. Сейчас лосятина. Птицу не очень люблю-в ней дробь попадается и жестковата она.
а по-поводу местных блюд - у нас, например, есть катамин - суп из субпродуктов свежезарезанного барана - в ход идут кишки, желудок и немного мяса. довольно на любителя и я точно не из их числа....
Но я была достаточно разочарована тем как она живет в повседневности. Я не понимаю человека,который из обыкновенной готовки ужина устраивает "концерт:ой как невыносимо труууудно", а то,как она ,живя в доме родителей,даже не думала делать хоть что-то...В 30 лет...
А я то же самое делаю с подсолнечными семечками! Привычка из детства!
Интересно, почему?
А уж что у нас, в Сибири необычного - даже и не скажу - все привычно, все обычно... Необычности видней со стороны...
Ведь проблема,в общем-то не в "странном десерте" ,а в том,что ты жрешь этот жесткий лист ,не открывая рта,боясь кого-то обидеть,а обижаешь только сам себя. Ведь никто мне не запрещал сказать:
-Эй,что-то здесь не так!
Уверена,никто бы не стал молчать и рассказали бы в чем дело.Но если человек молча хомячит-почему бы не поприкалываться?
Читаа как-то о советской делегации в Индии.С какого-то города собрали пердовиков,отправили посмотреть как живется бедным,порабощенным товарищам в Индии.Предупредили насчет скудности рациона и чтобы вели себя культурно.
Привели их в ресторан на обед,положили перед ними хлеб и большую тарелку соуса.И больше ничего не несут.Подождали они минут 5-10 да и стали ломать хлеб и макать в соус.А соус был дико пикантный!Но нельзя же обидеть "братский народ"-так и сожрали все.
А через 15 мин официант принес огромный поднос мяса и чуть не уронил его,видя,что острейший соус вымакан до остатка...
Пробовала у нас улиток,не впечатлилась;как,впрочем,и с устрицами.Мне вот просто надо было знать:что это и стоит ли стольких вздохов...
Наверное у каждого есть свои табу.
Кровяная, ливерная и вообще все внутренности не моя еда, как и сало, жировые прослоечки и т.д.))
Чет с ходу не могу вспомнить ничего такого необычного про немецкую кухню, но свекровь моя чуть в обморок не упала один раз когда увидела как мы ели сушеных полосатиков про семечки они тоже говорят " еда для птичек))) "
Ааа, вот вспомнила! Напиток - белое нефильтрованое пиво смешивают с банановым нектаром
Только рыба нямка
И ещё морская капуста - для меня мерзкая по вкусу и виду.
Кровянку с гречневой кашей ела, которую свекровь сама готовила из своей же свинюшки. Но я никогда не видела как это готовится и даже не задумывалась особенно из чего та вкусняцкая колбаса приготовлена была... Когда узнала как ту колбасу готовят - больше не смогла есть, как и холодец из ножек, сальтисоны всякие из желудков свинных и голов.
а меня подруга как то в 90е года угощала яичнецей с бананами...тоже бееее...я после этого стала ходить к ним в гости с продуктами...им тогда тяжело было с финансами вот они и питались яйцами и бананами неликвид - которые уже портились..
но там были жаренные банановые ломтики за литые яйцом смазаное все майонезом...для меня было беееее...а народ ел...
А с манго и яйцом это вообще нечто. Язык проглотить.
У нас здесь много-много национальностей, так что, думаю, коренного дальневосточника никакой гадостью не испугаешь
Кстати, муж тоже не признавал ни морских гадов, ни морской капусты, ни бананов - не понимал их вкуса, хоть и странно это, вырос на берегу Черного моря. Зато теперь все это у него относится к любимым блюдам - перевоспитала под свои пристрастия. Я не могла понять, что вкусного может быть в мамалыге, жареных каштанах и лобио. Готовить это умею, но лобио и каштаны до сих пор не ем из-за их крахмалистого привкуса, мамалыгу распробовала только с тех пор, как стала делать ее в духовке, вареную есть не могу, горло дерет, сухая.
Мамалыгу мне готовил знакомый парень,молдованин,в горшке ,потом куча шкварок,только что выжаренных и брынза...Могу Вас уверить,что "сухая "она не была!
Как любопытно с аджикой!Мне бы понравилось-я перц стручками ем,просто откусываю за раз и -ам.Правда не жесточайший,но довольно острый.
А селедку тоже не едите?Ведь ,фактически,тоже сырая рыба?Или к строганине только такая предвзятость?
Рыбу соленую могу есть килограммами, с тем же чаем да вяленую рыбку - вкуснятина. И сельдь соленая тихоокеанская - тоже ностальгическое воспоминание детства. А вот сырую замороженную рыбу или мясо с кристалликами льда есть не могу.
Рецепт:
-отваренные макароны,аль денте.Красивее если имеют какую-то форму:бантики,спиральки;можно цветные
-вареная кукуруза
-вареная верчина,кубиками порезанная
-сыр,кубиками,сыр самый "молодой",самый нейтральный
-тунец консерв.
-яблоко кислое,кубиками-майонез
-соль
Я еще добавляю мелко порезанные листья салата или пекинки,а свекровь-сладкий перец.А некоторые делают с оливковым маслом и добавляют орегано сухой.Можно добавлять и оливки,и помидоры.Попробуйте,это довольно интересный салат,по крайней мере,для наших домашних,которые не нуждаются в диетах.
Как ни странно-салат неплох,у нас его едят летом как единственное блюдо+фрукты.
Про необычное из еды. Ну разве что в Тае совсем экзотика-тухлые яйца( столетние типа)) с прозрачным белком и черным желтком. И то не решилась. Рыбный соус тухлый-ну тоже наверное с голодухи пойдет))
Про кленовые листы-классная традиция))
В рамках моей семьи-мы часто едим дичь. Так как отец много лет охотник. Сейчас лосятина. Птицу не очень люблю-в ней дробь попадается и жестковата она.