Ингредиенты:
1 лист тонкого лаваша
250-300 гр мясного фарша (брала индейку)
лук репчатый
1 помидор
1/2 стакана молока (жирностью 0,5 %)
1 ст. ложка муки (брала цельнозерновую)
соль
сыр твердый (тертый) (брала низкокалорийный и с наименьшей жирностью, который нашла (50 гр.))
свежая зелень (по желанию)
Приготовление:
1. Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 - 4 мин), добавляем мелко порезанный лук и помидор, обжариваем, солим, в конце можно положить свежую зелень.
2. Делаем соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, помешивая, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
3. В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: лаваш, пережарка, лаваш, пережарка, лаваш.
4. Сверху заливаем молочным соусом. Я провожу ножом вдоль стенок форы, чтобы соус «окружил» лазанью.
5. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 - 40 минут (до зарумянивания).
Калорийность на 100 гр.:
Б - 10
Ж - 3,4
У - 13,9
К - 125,7
Приятного аппетита!