Сегодня в Испании заканчивается цикл Рождественских праздников и именно сегодня, еще до появления "пап ноэлей" дарились подарки детям.
Конечно же тем, которые себя вели хорошо в течение года. А непослушным деткам они приносят в мешочках уголь . В магазинах продают по случаю съедобный уголь и я даже покупала его, думая преподнести сыну, ибо, вместо всех отличных оценок за полугодие, в табель втиснулись 4 "хорошо", но потом подумала и" запихнула свои амбиции в тот мешок и выбросила".
Сегодня во всех или почти всех домах Испании будут есть "Roscon de Reyes"-"Королевское кольцо".
Это специальный пирог, который едят лишь раз в году. По вкусу тесто напоминает кулич. Пирог может быть с начинкой и без, украшен всегда засахаренными фруктами, крупным сахаром, миндальными хлопьями.
Начинкой могут служить:взбитые сливки, густой заварной крем, шоколадный крем, варенье"волосы ангела"...
Обязательно в пироге прячут, обернутые в целлофан, фигурки:боб(если он достался Вам-Вы должны будете заплатить за пирог-если покупали несколько друзей, чтобы разделить) и фигурка короля(если Вы-ее обладатель-то объявляетесь королем и надеваете корону, которая положена в каждую коробку).
Иногда кондитерские, чтобы поднять ажиотаж вокруг своих пирогов, добавляют действительно стоящие вещи. Например, одна из кондитерских Мадрида в этом году спрятала бриллиант"не маленького размера" , а другая, из Леона -чек на 7 000евро. Некоторые прячут золотые слиточки , иные-контракты на работу. Учитывая, что в Испании высокий уровень безработицы-неплохой "дар Волхвов".
Многие кондитерские непроданные пироги под вечер отдают на благотворительные кухни, чтобы все, даже те, у которых очень стесненные обстоятельства, могли попробовать кусочек.
Также в разных городах пекут свои огромнейшие пироги и потом угощают ими всех желающих. Денег за это не берут, но если желаешь, можно подать деньги на благотворительность, обычно, в Общество Красного Креста.
В этом году гигантский 100м пирог пекли в городке Ля Оротава на Тенерифе. Для его изготовления понадобилось:
-500кг муки
-15кг масла
-50кг сахара
-500яиц
-70л.молока
Для 500кг крема (2 вида:заварной и шоколадный)использовали:
-2 400яиц
-75кг сахара
-50кг сгущенного молока
-1 кг корицы
-350л молока
Пирог будут предлагать с горячим шоколадом, которого приготовили 400л.
Так что если Вы, по счастливой случайности, оказались сегодня на Тенерифе -можете заглянуть в городок La Orotava, la avenida de Emilio Luque, frente al colegio de La Milagrosa, начиная с 18-00.
А мы уже попробовали по кусочку со сливками, и с заварным кремом. Платить придется папе, а сын-сегодня, да и остальные 365 дней в году-наш маленький король!
Сегодня в Испании заканчивается цикл Рождественских праздников и именно сегодня, еще до появления "пап ноэлей" дарились подарки детям. Конечно же тем, которые себя вели хорошо в течение года. А непослушным деткам они приносят в мешочках уголь ...
Читать полностью
Иногда кондитерские, чтобы поднять ажиотаж вокруг своих пирогов, добавляют действительно стоящие вещи. Например, одна из кондитерских Мадрида в этом году спрятала бриллиант"не маленького размера" , а другая, из Леона -чек на 7 000евро. Некоторые прячут золотые слиточки , иные-контракты на работу.
Дааааа, Катюша Ну меня и удивили ваши кондитерские
Спасибо большое тебе за такой расчудесный пост прочла на одном дыхании, очень интересно!!!
Да,повезет некоторым и вытащат из пирога хорошие сюрпризы.
Я же,и это не сюрприз ,получаю от этого пирога гарантированный привес на завтра,как и большинство,кто его будет есть... Хорошо,что на этом вся кухонно-кондитесрская вакханалия заканчивается!
Спасибо большое тебе за такой расчудесный пост прочла на одном дыхании, очень интересно!!!
Я же,и это не сюрприз ,получаю от этого пирога гарантированный привес на завтра,как и большинство,кто его будет есть... Хорошо,что на этом вся кухонно-кондитесрская вакханалия заканчивается!