Он очень легкий, как в приготовлении, так и в усвоении) Красив в подаче, особенно зимой)
Салат из брокколи с яблоком
Капуста брокколи 200 г
Яблоко 150 г
Лук репчатый 20 г
Горчица в зёрнах 1 ст. л.
Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Кленовый сироп по вкусу
Уксус яблочный 4 ст. л.
Лук очень тонко шинкуем и заливаем небольшим количеством кипятка с добавлением уксуса. Оставляем минут на 10 минут.
Брокколи отвариваем в кипятке до готовности. Это у нас займет минутки 2. И сразу же нашу капустку опускаем в ледяную воду. Такая водная процедура сохранит и яркий зеленый цвет, а капустка будет чуть хрустящей.
Зеленые кисло-сладкие яблоки чистим от семечек и нарезаем кусочками. Сбрызгиваем небольшим количеством подкисленной воды, в которой маринуется лук.
Делаем заправку. Для нее соединяем горчицу, соль, кленовый сироп, перец, оливковое масло, столовую ложку уксуса.
Лук отжимаем от жидкости, соединяем с яблоками, брокколи и заправкой. Все перемешиваем и выкладываем на тарелку, украшенную листьями салата.
Он очень легкий, как в приготовлении, так и в усвоении) Красив в подаче, особенно зимой) Салат из брокколи с яблоком Капуста брокколи 200 г Яблоко 150 г Лук репчатый 20 г Горчица в зёрнах 1 ст. л. Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л. Перец чёрный молотый 0.5 ч. л. Кленовый сироп по вкусу Уксус яблочный 4 ст. л...
Читать полностью