Ингредиенты:
Сахар – 1 стакан
Молоко 0,5% – 500 мл
Масло сливочное – 50 гр
Крахмал – 0,5 ч.л.
Желтки яичные – 2,5 шт.
Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
2. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
3. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Калорийность на 100 грамм:
Б - 3,5
Ж - 8,6
У - 25,6
К - 195
Вкус прикольненький. Но главное не переусердствовать, все-таки калорийно!!!)))
С Рождеством!
В христианский добрый праздник,
В день святого Рождества
Пусть на небе светит ярко
Путеводная звезда!
Пускай ангелы Господни
Оградят Вас от невзгод,
Пусть счастливым и удачным
Будет этот светлый год!