Домашнее мороженое, вкус советского пломбира (НЕ диетическое)

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира (НЕ диетическое) Ингредиенты:
Сахар – 1 стакан
Молоко 0,5% – 500 мл
Масло сливочное – 50 гр
Крахмал – 0,5 ч.л.
Желтки яичные – 2,5 шт.

Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
2. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
3. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

Калорийность на 100 грамм:

Б - 3,5
Ж - 8,6
У - 25,6
К - 195

Вкус прикольненький. Но главное не переусердствовать, все-таки калорийно!!!)))

Тэги:  мороженое

Рейтинг:  +14
Колькин Катёнок
7 января 2016 года 15 134 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Домашнее мороженое, вкус советского пломбира (НЕ диетическое)
Тэги: мороженое

  Ингредиенты:
Сахар – 1 стакан
Молоко 0,5% – 500 мл
Масло сливочное – 50 гр
Крахмал – 0,5 ч.л.
Желтки яичные – 2,5 шт.
Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы... Читать полностью
 


Дневник Колькин Катёнок:



Комментарии:

7 января 2016 года
+1
попробую сделать

7 января 2016 года
0
да и по времени недолго)

7 января 2016 года
0
Раз не диетическое ,можно и не заморачиваться! Пойти и купить хорошего качества заводское мороженое Правда это теперь редкость....

7 января 2016 года
0
это да. но калорий все же меньше в этом рецепте))) да и знаешь, что туда набросала. А в покупном кто знает, что наложено)))

7 января 2016 года
0
Тоже верно,но всегда смотрю состав. У нас продают Белорусское,правда дороговато,но как раньше...

7 января 2016 года
+1
Спасибо!Возьму на заметочку!

7 января 2016 года
+1
Какая же ты умничка! Спасибо, что делишься своими рецептами!

С Рождеством!
В христианский добрый праздник,
В день святого Рождества
Пусть на небе светит ярко
Путеводная звезда!

Пускай ангелы Господни
Оградят Вас от невзгод,
Пусть счастливым и удачным
Будет этот светлый год!


7 января 2016 года
0
спасибо))) С Рождеством!!!


Оставить свой комментарий
B i "