Девочки всем привет! С НОВОГОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ ВАС!
Пусть сбудутся в Рождество
Все наши лучшие сны!
Чтоб с новой надеждой легко
Смогли бы дожить до весны.
Пусть сбудутся в Рождество
Желания наших сердец!
Сейчас - значит время пришло!
Начало ведь там, где конец.
Конец прошлым дням и часам.
В небе звезда зажглась!
Так пусть же сияет нам,
Чтоб НОВАЯ ЖИЗНЬ НАЧАЛАСЬ!...
© Copyright: Елена Митяева
Вес мой стоит 82.6 - 83 кг. Будем худеть с хорошими рецептами!
Творожно-овсяное печенье
на 100грамм - 116.8 ккалБ/Ж/У - 11.7/3.33/10.03
Ингредиенты:
200 г творога 0%
10 ст. л. муки из овсяных отрубей (можно молотые хлопья)
1 яйцо + 1 белок
40 г изюма
1 ч. л. яблочного уксуса
сода 1/2 ч. л.
стевия
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Яйца немного взбить (1 из желтков выбросить для уменьшения жирности продукта)
Добавить творог, муку из овсяных отрубей, стевию (по вкусу).
Все тщательно перемешать.
Изюм тщательно промыть горячей водой, замочить на 5-10 минут.
В чашку налить яблочный уксус, добавить соду, вылить погашенный уксус в тесто.
Добавить изюм к тесту и еще раз тщательно перемешать.
На силиконовый коврик (фольгу, бумагу для выпечки) аккуратно выложить тесто по 1 столовой ложке и разровнять, придав круглую форму.
Поставить в духовку на 20 минут при температуре 170-180 градусов.
Приятного аппетита!
Салат с курицей, ветчиной и сметаной
на 100грамм - 100.82 ккалБ/Ж/У - 10.09/6.04/1.5
Ингредиенты:
Куриная грудка 1/2 шт
Яйцо куриное 2 шт
Помидоры 2 шт
Ветчина 150 г
Сыр 50 г
Зелень 20 г
Сметана 4 ст.л
Огурцы маринованные 4 шт
Соль по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Режем кубиками отваренную куриную грудку. Соломкой режем ветчину. Натираем яйца, сваренные вкрутую, на крупной терке. Режем кубиками помидоры. Режем кубиками маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Мелко режем зелень.
2. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Или же, в случае приготовления слоеного салата, все ингредиенты укладываем слоями и каждый слой промазываем сметаной с солью.
Приятного аппетита!
Курица с рисом и овощами
на 100грамм - 169.73 ккалБ/Ж/У - 12.38/7.43/13.6
Ингредиенты:
Куриные окорочка 4 штуки
Чеснок 2 зубчика
Рис 1 стакан
Смесь овощная замороженная 200 г
Сливки 1/2 стакана
Молоко 1/2 стакана
Сметана 3 столовые ложки
Базилик сушеный 1/2 чайной ложки
Соль, перец черный молотый по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Чеснок пропустить через пресс, добавить соль, перец, сушеный базилик и натереть окорочка полученной смесью.
2. Окорочка предварительно обжарить до полуготовности в небольшом количестве оливкового масла. В форму, смазанную маслом, выложить промытый рис и замороженные овощи, перемешать. На смесь уложить окорочка.
3. Сливки смешать с молоком и сметаной влить смесь в форму и поместить ее в духовку на 30 минут. Затем влить в рис стакан горячей воды и готовить еще 20 минут (до готовности риса). Можно поставить под гриль.
4. При подаче курицу с овощами и рисом посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Диетическая чечевичная похлебка с курицей - минимум ингредиентов, максимум пользы!
на 100грамм - 168.65 ккалБ/Ж/У - 17.04/1.98/20.32
Ингредиенты:
чечевица 150-200 г
помидор 1 шт.
куриная грудка 150 г
кукуруза 2-3 ст. л.
специи (имбирь, карри/куркума или по вкусу)
соль, перец
черный кунжут или любые семечки для подачи
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Чечевицу промыть. Залить водой и варить 20-25 минут.
Затем слить воду, залить чистую на 2-3 см выше уровня чечевицы. (чем меньше воды, тем гуще суп)
Куриную грудку нарезать полосками. Обжарить/потушить с соевым соусом, без масла.
Добавить специи, кукурузу и нарезанный помидор к супу.
Разлить суп по тарелкам. Сверху положить курицу. Посыпать черным кунжутом или семечками.
Приятного аппетита!
Салат из фасоли с курицей
на 100грамм - 129.07 ккалБ/Ж/У - 13.08/5.37/6.67
Ингредиенты:
Капуста пекинская 100 г
Фасоль консервированая 200 г
Куриное филе 200 г
Сыр твердый нежирный 100 г
Лук репчатый 50 г
Йогурт натуральный 3 ст.л
Горчица в зернах 2 ч.л
Масло оливковое 2 ч.л
Соль, перец черный по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Куриное филе нарезаем полосками, солим и перчим. Обжариваем на масле до готовности.
Этим временем подготовим остальные ингредиенты. Лук тонко нашинковать, нарезать соломкой пекинскую капусту.
Сыр нарезать соломкой.
Соединить подготовленные ингредиенты в миске, добавить фасоль.
Для заправки смешать горчицу и йогурт, добавить в салат. Аккуратно перемешать и подавать.
Приятного аппетита!
Фруктовый салат с творогом
на 100грамм - 76.13 ккалБ/Ж/У - 4.7/2.36/9.02
Ингредиенты:
Яблоко 1 штука
Киви 1 штука
Апельсины 1 штука
Банан 1 штука
Творог обезжиренный 150 г
Йогурт натуральный 150 г
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Фрукты помыть, очистить, нарезать кубиками.
2. Творог размять вилкой.
3. Соединить нарезанные фрукты с творогом, перемешать.
4. Заправить салат йогуртом.
Приятного аппетита!
Банановое печенье
на 100грамм - 119.87 ккалБ/Ж/У - 8.71/5.02/11.08
Ингредиенты:
Творог зернистый 150 г
Молотая овсяная крупа 100 г
Банан 1 шт.
Для заправки мак, молотые грецкие орехи, кокосовая стружка и т.п. по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Творог и банан блендером перетрите в однородное пюре. Добавьте овсяную крупу и руками замесите тесто, которое на час уберите в холодильник. Сформируйте шарики, обваляйте их в маке, орехах или стружке, слегка приплющите и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте в духовке, нагретой до 180С, 12-15 минут.
Приятного аппетита!
Куриная печень рецепт с овощами и сыром
на 100грамм - 133.06 ккалБ/Ж/У - 14.19/7.25/2.91
Ингредиенты:
Печень куриная 700 грамм;
Морковь 2 штуки;
Лук 2 штуки;
Чеснок 2 зубчика;
Масло оливковое 2 ст.ложки;
Сметана нежирная 50 грамм;
Сыр 100 грамм;
Соль и черный молотый перец по вкусу.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке.
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Чеснок измельчите.
На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте до прозрачности лук, добавьте чеснок, перемешайте, через 1 минуту добавьте морковь, посолите, поперчите и обжарьте до легкого золотистого цвета. По вкусу можно добавить сухие травы и зелень.
Печень очистите от пленок, промойте, просушите при помощи бумажных полотенец и нарежьте. Посолите и поперчите по вкусу.
Твердый сыр натрите на терке.
Дно формы для запекания застелите фольгой, смажьте немного оливковым маслом и выложите куриную печень, сверху зажарку, затем смажьте сметаной и притрусите тертым сыром.
Запекайте куриную печень под овощами 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Теплый фасолевый салат - быстро и вкусно!
на 100грамм - 61.37 ккалБ/Ж/У - 3.97/1.17/8.83
Ингредиенты:
• 1,5 стакана красной фасоли
• 1 сладкий перец
• 1 луковица
• 3 помидора
• петрушка, соль, перец,
• оливковое масло, винный уксус
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Фасоль замочить и отварить в подсоленной воде
Лук и сладкий перец нарезать соломкой, помидоры - дольками.
Спассеровать в небольшом количестве воды лук и сладкий перец, добавить к ним помидоры и потушить 1-2 мин. Посолить, поперчить.
Выложить к овощам фасоль, перемешать и прогреть пару минут. Слегка сбрызнуть уксусом и маслом, посыпать петрушкой. Подавать к столу теплым.
Приятного аппетита!
Салат с тунцом «по-домашнему»
на 100грамм - 101.09 ккалБ/Ж/У - 8.07/3.64/8.75
Ингредиенты:
Тунец консервированный в собственном соку 1 банка
Помидоры черри 8 штук
Салат зеленый 1 пучок
Яйцо куриное 3 штуки
Фасоль консервированная 1 банка
Лук красный 1 штука
Мед 1 чайная ложка
Горчица 1 чайная ложка
Масло оливковое 2 столовые ложки
Сок лимонный 1 столовая ложка
Соль по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Режем кусочками черри, яйца.
2. Рвем листья салата в миску.
3. Открываем тунец, и вилочкой разминаем до небольших кусочков. Сок с тунца предварительно можно вылить. Он нам не понадобится.
4. В миску, предварительно слив воду, высыпаем фасоль.
5. Заправка: Смешиваем горчицу, мед, лимонный сок, масло и соль. Все перемешиваем, и заправляем салат.
6. Перемешиваем.
Приятного аппетита!
Слоеный салат с копченой горбушей
на 100грамм - 108.73 ккалБ/Ж/У - 9.41/4.64/7.12
Ингредиенты:
250-300 г копченой горбуши
2-3 шт некрупного картофеля
1 яблоко среднего размера
3 яйца
сметана
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Картофель отварите в мундире, посолите.
Натрите очищенный вареный картофель на крупной терке, выложите на тарелку в качестве первого слоя салата. Смажьте сверху сметаной.
Копченую горбушу освободите от кожи и хребта, извлеките из нее все видимые косточки, нарежьте небольшими кусочками.
Нарезанную копченую горбушу плотным слоем выложите на картофель.
Слой горбуши смажьте сметаной (это в случае, если она холодного копчения, если же горячего копчения, то на неё сметану лучше не класть).
Яблоки промойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Распределите натертое яблоко поверх горбуши (чтобы оно сильно не потемнело, можно сбрызнуть лимонным соком).
Отварите яйца вкрутую, остудите под проточной холодной водой, очистите и натрите на крупной терке.
Выложите измельченные яйца на салат следующим слоем.
Смажьте салат сверху сметаной и поставьте на час в холодильник. Солить такой салат не нужно.
Подавайте к столу в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Салат с креветками и творожным сыром
на 100грамм - 65.84 ккалБ/Ж/У - 10.39/1.67/2.31
Ингредиенты:
креветки (крупные) 180 г (отваренные и очищенные от панциря)
сок 1/4 лимона
зелень свежая 20 г
огурец 120 г
творожный нежирный сыр 100 г
чеснок 1 зубчик
соль и перец по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Креветки отварить в подсоленной воде, очистить от панциря. Нарезать креветки и сбрызнуть лимонным соком (несколько штук не нарезать и оставить для украшения)
С огурца срезать кожуру, нарезать огурец мелкими кубиками, зелень измельчить.
Смешать нарезанные креветки, огурец, зелень и выдавленные через чеснокодавилку чеснок.
Добавить творожный сыр, хорошенько перемешать, поперчить по желанию.
Подавать можно в тарталетках или сделать порции с помощью кулинарного кольца, сверху украсить каждую порцию целой креветкой!
Приятного аппетита!
Полезный паштет из курицы и моркови
на 100грамм - 97.36 ккалБ/Ж/У - 14.74/3.14/2.76
Ингредиенты:
1 куриная грудка
2-3 крупные моркови (350 г)
1 маленькая луковица
3 варёных яйца,
перец, укроп, соль
яблочный уксус
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Морковь очистить и разрезать на несколько частей.
2. В кастрюлю положить куриную грудку и морковь. Залить водой, посолить и при желании положить перец горошком.
3. Варить при слабом кипении 30 минут. За 5~10 минут до готовности в бульон можно доложить 2~3 лавровых листа.
4. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать, не сливая бульон.
5. Лук порезать как можно мельче и залить его слабым уксусом, лучше яблочным. Оставить мариноваться на 5~10 минут, пока подготавливается бутербродная масса.
6. Из куриной грудки извлечь мясо. Кости и кожицу выкинуть.
7. Пропустить через мясорубку с крупной решёткой морковь и куриное мясо.
8. В получившуюся массу натереть на крупной тёрке варёные яйца.
9. Укроп (без жёстких стеблей) очень мелко нарезать или настричь ножницами.
10. С лука слить уксус.
11. Перемешать все компоненты.
12. Поперчить и при необходимости посолить.
Приятного аппетита!
Куриный салатик на ужин: просто и со вкусом
на 100грамм - 104.25 ккалБ/Ж/У - 14.51/4.4/1.38
Ингредиенты:
Куриная грудка 300 г
Огурцы 2 штуки
Яйцо 3 штуки
Сыр нежирный 50 г
Йогурт натуральный по вкусу (в расчёт бжу включено 100 г)
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Куриную грудку отварите в небольшом количестве воды до готовности. Остудите и нарежьте кубиками.
Яйца отварите вкрутую и мелко нарежьте. Сыр натрите на терке. Огурцы нарежьте кубиками.
Все продукты хорошенько перемешайте, посолите и заправьте йогуртом.
По вкусу можно добавить любую зелень, в оригинальном рецепте это листочки мяты
Приятного аппетита!
Слоеный салатик с семгой
на 100грамм - 83.6 ккалБ/Ж/У - 7.91/2.74/7.2
Ингредиенты:
300г (приблизительно) филе малосольной сёмги,
1-2 луковицы, 2 варёных яйца,
1 отваренная крупная морковка,
2 отваренных свеклы,
2 отваренных картофелины,
100-200г натурального йогурта(сметаны)
зелень по желанию и вкусу.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке. Поставить кольцо(для салатов) на тарелку. Выложить слой свеклы, намазать йогуртом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать йогуртом. На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.
Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты с овощами и грудкой
на 100грамм - 51.3 ккал, Б/Ж/У - 6.66/0.89/3.95
Ингредиенты:
1 небольшой кочан пекинской капусты,
1 куриная грудка,
2 свежих огурца,
1 болгарский перец,
1 банка консервированной кукурузы,
сметана 10 %
зелень, соль по вкусу
Приготовление:
Все овощи и зелень вымыть.
Пекинскую капусту тонко нашинковать, выложить в салатник.
Грудку освободить от кожи и костей и порезать, добавить к капусте.
У перца удалить семена и порезать соломкой, огурцы порезать небольшими ломтиками, добавить в салатник.
С кукурузы слить жидкость, выложить в салатник. Зелень мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам.
Немного посолить и заправить сметаной, перемешать.
Приятного аппетита!
Салат "Лисичка"
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 12.7*6.96*2.19*131.94
Простой, но очень нежный и вкусный салат
Ингредиенты:
-2 филе куриной грудки
-3 маринованных огурца
-200гр. корейской моркови
-200гр. сыра
-2 зубчика чеснока
-сметана 10%
-зелень.
Приготовление:
Филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). Огурцы также нарезаем полосочками, сыр на крупной терке. Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем сметаной.
Творожная запеканка с киви и бананом
На 100 гр- 134.74 ккал.
творог 9% - 200 гр
кефир -1% - 200гр
яйцо - 1 шт
манка - 70 гр
фруктоза - 35 гр
разрыхлитель - 1 щепотка
банан - 65 гр
киви- 2 шт (около 120 гр)
Приготовление:
1. Смешать творог, кефир, яйцо, манку и разрыхлитель и фруктозу
2. Все тщательно перемешать
3. Киви и банан очистить и порезать кружочками
4. Аккуратно соединить фрукты и творожную массу
5. Выпекать 35 - 40 минут при температуре 180 градусов
Легкий салат на ужин
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 г
Огурцы — 150 г
Консервированный горошек — 150 г (1/2 банки)
Кефир — 150 г
Укроп — пучек
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
2. Огурцы порезать средними кубиками.
3. Укроп мелко порезать.
4. Куриное филе порезать средними кубиками.
5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
6. Добавить кефир, посолить, перемешать.
Спасибо за рецепты!
И спасибо за рецепты!!!