Гороховая похлeбка от Елены Чекаловой...

Чеснок - 2 головки., луковица - 1 шт., кумин - 3 ч. ложки, замороженный горошек - 800 г, овощной бульон - 2 л, петрушка, соль, постное масло - по вкусу.

Поставьте на огонь кастрюлю и обжарьте в масле лук и кумин. После того лук станет мягким, добавьте зеленый горошек и залейте бульон. Посолите. Как только похлебка закипит, уменьшите огонь и варите 5-6 минут. Полейте чеснок постным маслом и поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов, на 20 минут. Запеченный чеснок измельчите и положите в похлебку. Отложите немного гороха и измельчите содержимое кастрюли в блендере. Верните пюре в кастрюлю и добавьте целый горошек и доведите до нужной консистенции бульоном. Заправьте похлебку петрушкой и мятой. Доведите до кипения и снимите с плиты.

Тэги:  рецепты, горох

Рубрика: Супы

Рейтинг:  +1
muxaver
23 апреля 2011 года 227 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Гороховая похлeбка от Елены Чекаловой...
Чеснок - 2 головки., луковица - 1 шт., кумин - 3 ч. ложки, замороженный горошек - 800 г, овощной бульон - 2 л, петрушка, соль, постное масло - по вкусу.
Поставьте на огонь кастрюлю и обжарьте в масле лук и кумин. После того лук станет мягким, добавьте зеленый горошек и залейте бульон. Посолите. Как только похлебка закипит, уменьшите огонь и варите 5-6 минут... Читать полностью
 


Дневник muxaver:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "