На три минуты опустила брокколи в кипящую воду, смешала с порубленным укропом и зернистым творогом. Таким образом творог показался не таким сухим и унылым. Может, еще чегото можно было добавить?
На три минуты опустила брокколи в кипящую воду, смешала с порубленным укропом и зернистым творогом. Таким образом творог показался не таким сухим и унылым. Может, еще чегото можно было добавить?
Читать полностью
Я бы добавила йогурт (турецкий - 3,2%), то есть не питьевой, а вместо сметаны.
Я иногда на ужин делаю таратор (или джаджик) - огурцы, укроп, зелень, чеснок, соль и йогурт. Если много йогурта - похоже на окрошку, а если мало - то на салат. Масло не добавляю. Раньше - добавляла...Калорийность - не более 40 на сто грамм.
Привет!
Если тут можно поделиться своими ужинами,то один из самых легких я добавлю.
И так.....ложим в блендер или трем на крупной терке красавец огурец,затем вливаем кефирчик ,укропчик и ву-а-ля.....сытно и вкусно.Можно немелкими кусочками порезать яблоко и так же заправить кифирчиком.....ооооочень вкусно и легко во всех смыслах!!!
Ну я ж не единоличница, если просят мне не жалко поделится Тем более одна и та же заправка надоедает, а эти вроде необычные но зато новенькое да и действительно полезны для здорового питания)))
Приготовление:
Разберите брокколи на соцветия, перемешайте с соком половины лимона, уложите в пароварку на 15-20 минут. Сыр потрите на мелкой терке, плавленый сур нарежьте небольшими кусочками. Поджарьте муку на сливочном масле, после чего добавьте молоко и помешивайте до тех пор, пока все комочки не растворятся. В получившийся соус добавьте сыры и постоянно помешивая, варите до полного растворения сыра. После чего добавьте паприку, соль и перец. Готовую брокколи полейте сырным соусом и подавайте к столу.
«С Праздником!» на Яндекс.Фотках
Я иногда на ужин делаю таратор (или джаджик) - огурцы, укроп, зелень, чеснок, соль и йогурт. Если много йогурта - похоже на окрошку, а если мало - то на салат. Масло не добавляю. Раньше - добавляла...Калорийность - не более 40 на сто грамм.
Если тут можно поделиться своими ужинами,то один из самых легких я добавлю.
И так.....ложим в блендер или трем на крупной терке красавец огурец,затем вливаем кефирчик ,укропчик и ву-а-ля.....сытно и вкусно.Можно немелкими кусочками порезать яблоко и так же заправить кифирчиком.....ооооочень вкусно и легко во всех смыслах!!!
Ингредиенты:
1 кочан брокколи,
100 гр сыра,
70 гр плавленого сыра,
200 мл молока,
1 ст.л. муки,
30 гр сливочного масла,
1/2 лимона,
паприка,
перец черный молотый,
соль.
Приготовление:
Разберите брокколи на соцветия, перемешайте с соком половины лимона, уложите в пароварку на 15-20 минут. Сыр потрите на мелкой терке, плавленый сур нарежьте небольшими кусочками. Поджарьте муку на сливочном масле, после чего добавьте молоко и помешивайте до тех пор, пока все комочки не растворятся. В получившийся соус добавьте сыры и постоянно помешивая, варите до полного растворения сыра. После чего добавьте паприку, соль и перец. Готовую брокколи полейте сырным соусом и подавайте к столу.