Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
я давно творог не делала, но думаю что верно написала..в интернете есть множество вариантов..и всегда стекающий продукт - сыворотка
Маринованный домашний сыр
Состав:
для сыра:
- 1 л "живого" молока со сроком хранения не больше недели
- 150 гр кефира
- 1 ч. л. соли
- смесь "Итальянские травы"
для маринада:
- оливковое масло
- красный жгучий перец
- чеснок
- майоран
- базилик
- розмарин
- черный перец горошком
Приготовление:
Сыр лучше делать вечером.
Литр молока довести до кипения, влить кефир, помешивая, поварить несколько минут, пока творожная масса не отделится от сыворотки.
Процедить смесь через два слоя марли. Творожную смесь тщательно вымешать ложкой, добавив соль и итальянские травы.
Сыр в марле разровнять толщиной до 1,5 см и положить под пресс на 8-12 часов.
В обданную кипятком банку выложить, чередуя слоями, готовый домашний сыр, нарезанный кубиком, красный жгучий перец, порезанный на части, чеснок, порезанный пластинками. Посыпать всю смесь травами (примерно по 1 ч. л. каждой + 3-5 "иголочек" розмарина).
Налить в банку масло, чтобы оно покрывало сыр целиком и убрать в холодильник минимум на 4 дня.
По скольку масло имеет свойство застывать на холоде, лучше за полчаса до подачи на стол убрать сыр в теплое место - масло растает и станет обычного желтого/прозрачного цвета.