В охоте за сывороткой...

Здравствуйте!
Очень много есть на сайте людей, которые пьют молочную сыворотку.
Я ее видела в продаже в совоем родном городе - Барнауле. На вкус мне она не очень, но окрошка с ней - изумительна.
НО! немогу ее нигде найти в Москве. Скажите, пожалуйста, особенно, москвичи, где вы покупаете молочную сыворотку.
Может кто-то делает ее сам? Расскажите, плиз, рецепт и получится ли с покупного магазинного молока или других молочных продуктов.
Заранее благодарна
Рейтинг:  +2
Ярославничка
24 апреля 2011 года 160 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru В охоте за сывороткой...
Здравствуйте!
Очень много есть на сайте людей, которые пьют молочную сыворотку.
Я ее видела в продаже в совоем родном городе - Барнауле. На вкус мне она не очень, но окрошка с ней - изумительна.
НО! немогу ее нигде найти в Москве. Скажите, пожалуйста, особенно, москвичи, где вы покупаете молочную сыворотку.
Может кто-то делает ее сам... Читать полностью
 


Дневник Ярославничка:



Комментарии:

24 апреля 2011 года
0
вообще-то сыворотка получается при отвешивании дом. творога...молоко вскипятить, охладить до комн. темп-ры, добавить туда закваску ( кефир /сметану, КОРОЧКУ ЧЕРНОГО ХЛЕБА) дать закваситься не менее 14 часов (увидишь как сыворотка отделяется). поставить на медлен. огонь и нагревать пока сыворотка не отделится от творога. (но не кипятить!)..откидываешь творог на марлю, а то что стекает-сыворотка
я давно творог не делала, но думаю что верно написала..в интернете есть множество вариантов..и всегда стекающий продукт - сыворотка

24 апреля 2011 года
0
Вот рецепт взятый у Малышки.Получается и сыр и сыворотка ))))


Маринованный домашний сыр

Состав:

для сыра:
- 1 л "живого" молока со сроком хранения не больше недели
- 150 гр кефира
- 1 ч. л. соли
- смесь "Итальянские травы"

для маринада:
- оливковое масло
- красный жгучий перец
- чеснок
- майоран
- базилик
- розмарин
- черный перец горошком

Приготовление:

Сыр лучше делать вечером.
Литр молока довести до кипения, влить кефир, помешивая, поварить несколько минут, пока творожная масса не отделится от сыворотки.
Процедить смесь через два слоя марли. Творожную смесь тщательно вымешать ложкой, добавив соль и итальянские травы.
Сыр в марле разровнять толщиной до 1,5 см и положить под пресс на 8-12 часов.

В обданную кипятком банку выложить, чередуя слоями, готовый домашний сыр, нарезанный кубиком, красный жгучий перец, порезанный на части, чеснок, порезанный пластинками. Посыпать всю смесь травами (примерно по 1 ч. л. каждой + 3-5 "иголочек" розмарина).
Налить в банку масло, чтобы оно покрывало сыр целиком и убрать в холодильник минимум на 4 дня.
По скольку масло имеет свойство застывать на холоде, лучше за полчаса до подачи на стол убрать сыр в теплое место - масло растает и станет обычного желтого/прозрачного цвета.

24 апреля 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "